Devant l’augmentation très importante du coût des matières premières, nous sommes dans l’obligation d’augmenter nos tarifs d’ateliers. 

A partir du 3 Juillet prochain, le cours de 4 h passe à 55 euros

et le cours de 5 h à 65 euros

Liste de nos ateliers

Venez seul ou accompagné vous initier à la pâtisserie, en apprenant toutes les techniques professionnelles, tels que le fonçage, le dressage et  le pochage, afin de réaliser votre dessert préféré, dans un laboratoire ou sera mis à votre disposition tout le matériel dont vous aurez besoin.

A partir de 55 euros par personne pour 4 heures de cours, de 6 à 8 personnes maximum, dans une atmosphère de détente et de convivialité. Les recettes préparées sont emportées en fin de session. L’Atelier 203 se réserve le droit d’annuler un cours de moins de 4 élèves.

Ateliers Foie gras, brioche et chutney

Ateliers Foie gras, brioche et chutney

Venez fabriquer votre foie gras de canard de production locale
Réalisez votre brioche et vos chutney
Pause déjeuner snacking comprise

 

Jeudi 21 Decembre de 9h à 18h

Tarif : 100,00

Atelier bouchées, cuillères, végétariennes

Venez réaliser vos bouchées apéro, légumes, fromage- 65 euros

Mardi 28 Novembre de 9h à 12h30
Mercredi 29 Novembre de 9h à 12h30
Jeudi 30 Novembre de 9h à 12h30
Vendredi 1er Décembre de 9h à 12h30

Tarif : 65,00
Atelier  bouchées, cuillères, végétariennes
Atelier Bûche, biscuit sablé, crémeux citron, insert et meringue italienne

Atelier Bûche, biscuit sablé, crémeux citron, insert et meringue italienne

Mardi 28 Novembre de 14h à 19h
Mercredi 29 Novembre de 14h à 19h
Jeudi 30 Novembre de 14h à 19h
Vendredi 1er Décembre de 14h à 19h

Tarif : 65,00

Atelier Entrée de fête autour du poisson

Mardi 5 Décembre de 9h à 12h30
Mercredi 6 Décembre de 9h à 12h30
Jeudi 7 Décembre de 9h à 12h30
Vendredi 8 Décembre de 9h à 12h30
Dimanche 10 Décembre de 9h à 12h30

Tarif : 75,00
Atelier Entrée de fête autour du poisson
Atelier Bûche, biscuit madeleine, bavaroise vanille, insert pécan

Atelier Bûche, biscuit madeleine, bavaroise vanille, insert pécan

Mardi 5 Décembre de 14h à 19h
Mercredi 6 Décembre de 14h à 19h
Jeudi 7 Décembre de 14h à 19h
Vendredi 8 Décembre de 14h à 19h
Dimanche 10 Décembre de 14h à 19h

Tarif : 65,00

Atelier Entrée autour de la Saint Jacques

Mardi 12 Décembre de 9h à 12h30
Mercredi 13 Décembre de 9h à 12h30
Jeudi 14 Décembre de 9h à 12h30
Vendredi 15 Décembre de 9h à 12h30
Samedi 16 Décembre de 9h à 12h30

Tarif : 65,00
Atelier Entrée autour de la Saint Jacques
Atelier Bûche, entremet tout pistache - financier pistache, cremeux pistache, praliné pistache, glaçage chocolat blanc

Atelier Bûche, entremet tout pistache - financier pistache, cremeux pistache, praliné pistache, glaçage chocolat blanc

Mardi 12 Décembre de 14h à 19h
Mercredi 13 Décembre de 14h à 19h
Jeudi 14 Décembre de 14h à 19h
Vendredi 15 Décembre de 14h à 19h
Samedi 16 Décembre de 14h à 19h

Tarif : 65,00

Atelier Entrée nougat de foie gras pressé aux fruits secs

Mardi 19 Décembre de 9h à 13h
Mercredi 20 Décembre de 9h à 13h
Jeudi 21 Décembre de 9h à 13h
Vendredi 22 Décembre de 9h à 13h
Samedi 23 Décembre de 9h à 13h

Tarif : 80,00
Atelier Entrée nougat de foie gras pressé aux fruits secs
Atelier Bûche, caramel beurre salé, sablé breton, glaçage dulcey

Atelier Bûche, caramel beurre salé, sablé breton, glaçage dulcey

Mardi 19 Décembre de 14h30 à 19h
Mercredi 20 Décembre de 14h30 à 19h
Jeudi 21 Décembre de 14h30 à 19h
Vendredi 22 Décembre de 14h30 à 19h
Samedi 23 Décembre de 14h30 à 19h

Tarif : 65,00

Atelier festif salé - Amuses Bouches réveillon Blinis, verrines, bouchées, cuillères

Mercredi 27 Décembre de 14h à 18h
Jeudi 28 Décembre de 14h à 18h
Vendredi 29 Décembre de 14h à 18h

Tarif : 65,00
Atelier festif salé - Amuses Bouches réveillon Blinis, verrines, bouchées, cuillères
CUISINE // Venez réaliser vos pâtes fraiches, ravioles, farce et sauce

CUISINE // Venez réaliser vos pâtes fraiches, ravioles, farce et sauce

Mardi 09 Janvier de 9h à 13h

Mercredi 10 Janvier de 9h à 13h00

Jeudi 11 Janvier de 9h à 13h00

Vendredi 12 Janvier de 9h à 13h00

Samedi 13 Janvier de 9h à 13h00

 

Tarif : 65,00

Atelier Pâte feuilletée, galette ou millefeuilles, venez réaliser votre galette au Pithiviers ou votre millefeuilles

Mardi 9 Janvier de 14h à 19h
Mercredi 10 Janvier de 14h à 19h
Jeudi 11 Janvier de 14h à 19h
Vendredi 12 Janvier de 14h à 19h
Samedi 13 Janvier de 14h à 19h

Tarif : 65,00
Atelier Pâte feuilletée, galette ou millefeuilles, venez réaliser votre galette au Pithiviers ou votre millefeuilles
ATELIER PAVLOVA // Venez perfectionner votre pochage

ATELIER PAVLOVA // Venez perfectionner votre pochage

Mardi 16 Janvier de 14h30 à 18h30

Mercredi 17 Janvier de 14h30 à 18h30

Jeudi 18 Janvier de 14h30 à 18h30

Vendredi 19 Janvier de 14h30 à 18h30

Samedi 20 Janvier de 14h30 à 18h30

 

Tarif : 55,00

ATELIER Les Eclairs, choux, crème d’asperges, les religieuses salées avocat, chèvre…

Mardi 23 Janvier de 9h à 13h00

Mercredi 24 Janvier de 9h à 13h00

Jeudi 25 Janvier de 9h à 13h00

Vendredi 26 Janvier de 9h à 13h00

Samedi 27 Janvier de 9h à 13h00

Tarif : 65,00
ATELIER Les Eclairs, choux, crème d’asperges, les religieuses salées avocat, chèvre…
Choux Craquelin

Choux Craquelin

Mardi 23 Janvier de 14h30 à 18h30

Mercredi 24 Janvier de 14h30 à 18h30

Jeudi 25 Janvier de 14h30 à 18h30

Vendredi 26 Janvier de 14h30 à 18h30

Samedi 27 Janvier de 14h30 à 18h30

Tarif : 55,00

Atelier Pizza

Venez fabriquer votre pâte, vos sauces et réalisez votre pizza préférée.

Mardi 30 Janvier de 9h00 à 13h00

Mercredi 31 Janvier de 9h00 à 13h00

Jeudi 1er Février de 9h00 à 13h00

Vendredi 2 Février de 9h00 à 13h00

Samedi 3 Février de 9h00 à 13h00

Tarif : 65,00
Atelier Pizza
Atelier Viennoiserie, brioche, tropézienne, babka, au choix

Atelier Viennoiserie, brioche, tropézienne, babka, au choix

Mardi 30 Janvier de 14h30 à 19h00

Mercredi 31 Janvier de 14h30 à 19h00

Jeudi 1er Février de 14h30 à 19h

Vendredi 2 Février de 14h30 à 19h

Samedi 3 Février de 14h30 à 19h

Tarif : 65,00

Atelier Viennoiserie, croissants, pains au raisin, rolls

Mardi 6 Février de 14h à 19h

Mercredi 7 Février de 14h à 19h

Jeudi 8 Février de 14h à 19h

Vendredi 9 Février de 14h à 19h

Samedi 10 Février de 14h à 19h

Tarif : 65,00
Atelier Viennoiserie, croissants, pains au raisin, rolls
Atelier Sushis, California, makis et sauces

Atelier Sushis, California, makis et sauces

Mardi 6 Février de 9h à 12h30
Mercredi 7 Février de 9h à 12h30
Jeudi 8 Février de 9h à 12h30
Vendredi 9 Février de 9h à 12h30
Samedi 10 Février de 9h à 12h30

Tarif : 65,00

Atelier Gastronomique Ravioles de canard, jus réduit et tataki de patates douces

Mardi 13 Février de 14h40 à 19h00
Mercredi 14 Février de 14h40 à 19h00
Jeudi 15 Février de 14h40 à 19h00
Vendredi 16 Février de 14h40 à 19h00
Samedi 17 Février de 14h40 à 19h00

Tarif : 80,00
Atelier Gastronomique Ravioles de canard, jus réduit et tataki de patates douces
Atelier Gastronomique, Revisite de la tarte aux citrons meringuée en dessert à l’assiette

Atelier Gastronomique, Revisite de la tarte aux citrons meringuée en dessert à l’assiette

Mardi 13 Février de 9h à 13h00
Mercredi 14 Février de 9h à 13h00
Jeudi 15 Février de 9h à 13h00
Vendredi 16 Février de 9h à 13h00
Samedi 17 Février de 9h à 13h00

Tarif : 65,00

Atelier Tarte au caramel, fruits exotiques

Mardi 20 Février de 9h à 13h00
Mercredi 21 Février de 9h à 13h00
Jeudi 22 Février de 9h à 13h00
Vendredi 23 Février de 9h à 13h00
Samedi 24 Février de 9h à 13h00

Tarif : 55,00
Atelier Tarte au caramel, fruits exotiques
CUISINE // Recevoir autour d’un apéro dinatoire (verrines, tapas, petits fours, brochettes...)

CUISINE // Recevoir autour d’un apéro dinatoire (verrines, tapas, petits fours, brochettes...)

Mardi 20 Février de 14h30 à 18h30

Mercredi 21 Février de 14h30 à 18h30

Jeudi 22 Février de 14h30 à 18h30

Vendredi 23 Février de 14h30 à 18h30

Samedi 24 Février de 14h30 à 18h30

Tarif : 65,00

Atelier Nude cake, venez réaliser votre Molly cake, ganache, et crème

Mardi 27 Février de 14h à 19h00
Mercredi 28 Février de 14h à 19h00
Jeudi 29 Févrierde 9h à 14h à 19h00
Vendredi 1er Marsde 9h à 14h à 19h00
Samedi 2 Mars de 14h à 19h00

Tarif : 65,00
Atelier pause déjeuner, venez cuisiner votre repas et repartez avec vos réalisations pour 2. Tartare de daurade aux fruits de la passion, bœuf sauté et smoothies aux fruits .

Atelier pause déjeuner, venez cuisiner votre repas et repartez avec vos réalisations pour 2. Tartare de daurade aux fruits de la passion, bœuf sauté et smoothies aux fruits .

Mardi 5 Mars de 9h à 12h00
Mercredi 6 Mars de 9h à 12h00
Jeudi 7 Mars de 9h à 12h00
Vendredi 8 Mars de 9h à 12h00
Samedi 9 Mars de 9h à 12h00

Tarif : 65,00

Atelier Nems, rouleaux de printemps et sauces

Mardi 12 Mars de 9h à 12h30
Mercredi 13 Mars de 9h à 12h30
Jeudi 14 Mars de 9h à 12h30
Vendredi 15 Mars de 9h à 12h30
Samedi 16 Mars de 9h à 12h30

Tarif : 65,00
Atelier Nems, rouleaux de printemps et sauces
Number Cake

Number Cake

Mardi 12 Mars de 14h30 à 18h30

Mercredi 13 Mars de 14h30 à 18h30

Jeudi 14 Mars  de 14h30 à 18h30

Vendredi 15 Mars de 14h30 à 18h30

Samedi 16 Mars de 14h30 à 18h30

Tarif : 55,00

Atelier Homard en 3 façons, raviole, médaillon, bisque

Mardi 19 Mars de 9h à 13h00
Mercredi 20 Mars de 9h à 13h00
Jeudi 21 Mars de 9h à 13h00
Vendredi 22 Mars de 9h à 13h00
Samedi 23 Mars de 9h à 13h00

Tarif : 80,00
Atelier Homard en 3 façons, raviole, médaillon, bisque
Atelier tarte tout pistache, venez réaliser votre pâte sucrée, crémeux pistache, praliné pistache et glaçage

Atelier tarte tout pistache, venez réaliser votre pâte sucrée, crémeux pistache, praliné pistache et glaçage

Mardi 19 Mars de 14h30 à 18h30
Mercredi 20 Mars de 14h30 à 18h30
Jeudi 21 Mars de 14h30 à 18h30
Vendredi 22 Mars de 14h30 à 18h30
Samedi 23 Mars de 14h30 à 18h30

Tarif : 65,00

Atelier Chocolat, rochers pralinés, moulages, tempérage…

Mardi 26 Mars de 9h00 à 13h00 

Mardi 26 Mars de 14h30 à 18h30

Mercredi 27 Mars de 9h00 à 13h00

Mercredi 27 Mars de 14h30 à 18h30

Jeudi 28 Mars de 9h00 à 13h00

Jeudi 28 Mars de 14h30 à 18h30

Vendredi  29 Mars de 9h00 à 13h00

Vendredi  29 Mars de 14h30 à 18h30

Samedi 30 Mars de 9h00 à 13h00

Samedi 30 Mars de 14h30 à 18h30

 

Tarif : 55,00
Atelier Chocolat, rochers pralinés, moulages, tempérage…
Atelier Snacking  Bagels, venez réaliser votre pâte à bagels et ses garnitures

Atelier Snacking Bagels, venez réaliser votre pâte à bagels et ses garnitures

Mardi 2 Avril de 9h à 13h00
Mercredi 3 Avril de 9h à 13h00
Jeudi 4 Avril de 9h à 13h00
Vendredi 5 Avril de 9h à 13h00
Samedi 6 Avril de 9h à 13h00

Tarif : 65,00

Atelier cuisine salée autour du chocolat

Mardi 2 Avril de 14h30 à 18h30
Mercredi 3 Avril de 14h30 à 18h30
Jeudi 4 Avril de 14h30 à 18h30
Vendredi 5 Avril de 14h30 à 18h30
Samedi 6 Avril de 14h30 à 18h30

Tarif : 65,00
Atelier cuisine salée autour du chocolat
Atelier Navarin d’agneau, petits légumes

Atelier Navarin d’agneau, petits légumes

Mardi 9 Avril de 9h à 13h00
Mercredi 10 Avril de 9h à 13h00
Jeudi 11 Avril de 9h à 13h00
Vendredi 12 Avril de 9h à 13h00
Samedi 13 Avril de 9h à 13h00

Tarif : 80,00

Atelier Menu Végétarien, venez cuisiner votre déjeuner de l’entrée au dessert

Lundi 29 Avril de 9h00 à 13 h00
Mardi 30 Avril de 9h00 à 13h00
Mercredi 1er Mai de 9h00 à 13h00
Jeudi 2 Mai de 9h00 à 13h00

Tarif : 65,00
Atelier Menu Végétarien, venez cuisiner votre déjeuner de l’entrée au dessert
Atelier Eclair tout chocolat,  venez réaliser votre pâte à choux, votre craquelin, votre crème et votre décor chocolat

Atelier Eclair tout chocolat, venez réaliser votre pâte à choux, votre craquelin, votre crème et votre décor chocolat

Mardi 9 Avril de 14h30 à 18h30
Mercredi 10 Avril de 14h30 à 18h30
Jeudi 11 Avril de 14h30 à 18h30
Vendredi 12 Avril de 14h30 à 18h30
Samedi 13 Avril de 14h30 à 18h30

Tarif : 55,00

Atelier cuisine terre et mer, samossa poulet crevettes, dos de lieu crumble de chorizo

Mardi 16 Avril de 9h à 13h00
Mercredi 17 Avril de 9h à 13h00
Jeudi 18 Avril de 9h à 13h00
Vendredi 19 Avril de 9h à 13h00

Tarif : 80,00
Atelier cuisine terre et mer, samossa poulet crevettes, dos de lieu crumble de chorizo
Atelier entremet chocolat, venez réaliser votre royal chocolat, glaçage miroir, et décor chocolat

Atelier entremet chocolat, venez réaliser votre royal chocolat, glaçage miroir, et décor chocolat

Mardi 16 Avril de 14h30 à 19h00
Mercredi 17 Avril de 14h30 à 19h00
Jeudi 18 Avril de 14h30 à 19h00
Vendredi 19 Avril de 14h30 à 18h30

Tarif : 65,00

Atelier cuisine, ballotine de volaille, sauce cacahuètes

Mardi 23 Avril de 9h à 13h00
Mercredi 24 Avril de 9h à 13h00
Jeudi 25 Avril de 9h à 13h00
Vendredi 26 Avril de 9h à 13h00
Samedi 27 Avril de 9h à 13h00

Tarif : 65,00
Atelier cuisine, ballotine de volaille, sauce cacahuètes
Atelier Bavaroise Exotique

Atelier Bavaroise Exotique

Mardi 23 Avril de 14h30 à 19h00
Mercredi 24 Avril de 14h30 à 19h00
Jeudi 25 Avril de 14h30 à 19h00
Vendredi 26 Avril de 14h30 à 19h00
Samedi 27 Avril de 14h30 à 19h00

Tarif : 65,00

Atelier Sweet table, Cupcakes, pop cakes et magnum cakes

Mardi 30 Avril  de 14h30 à 18h30

Mercredi 1er Mai de 13h30 à 17h30

Jeudi 2 Mai de 14h30 à 18h30

Vendredi 3 Mai de 14h30 à 18h30

 

Tarif : 55,00
Atelier  Sweet table, Cupcakes, pop cakes et magnum cakes
Atelier Fraisier…

Atelier Fraisier…

 

Mardi 14 Mai de 9h00 à 13h00

Mercredi 15 Mai de 9h00 à 13h00

Jeudi 14 Mai de 9h00 à 13h00

Vendredi 15 Mai de 9h00 à 13h00

Samedi 16 Mai de 9h00 à 13h00

Tarif : 55,00

Atelier cuisine, Viandes marinées, barbecue

Mardi 14 Mai de 9h à 13h00
Mercredi15 Mai de 9h à 13h00
Jeudi 16 Mai de 9h à 13h00
Vendredi 17 Mai de 9h à 13h00
Samedi 18 Mai de 9h à 13h00

Tarif : 65,00
Atelier cuisine, Viandes marinées, barbecue
Atelier cuisine, Verrines salées et sucrées dans tous les états panacotta, tartares, mousses

Atelier cuisine, Verrines salées et sucrées dans tous les états panacotta, tartares, mousses

Mardi 21 Mai de 9h00 à 13h00
Mercredi 22 Mai de 9h à 13h00
Jeudi 23 Mai de 9h à 13h00
Vendredi 24 Mai de 9h à 13h00
Samedi 25 Mai de 9h à 13h00

Mardi 21 Mai de 14h30 à 18h30
Mercredi 22 Mai de 14h30 à 18h30
Jeudi 23 Mai de 14h30 à 18h30
Vendredi 24 Mai de 14h30 à 18h30
Samedi 25 Mai 14h30 à 18h30

Tarif : 65,00

ATELIER KOUING AMANN

Mardi 28 Mai de 9h à 12h30

Mercredi 29 Mai  de 9h à 12h30

Jeudi 30 Mai de 9h à 12h30

Vendredi31 Mai  de 9h à 12h30

Samedi 1er Juin de 9h à 12h30

Tarif : 55,00
ATELIER KOUING AMANN
Atelier cuisine du monde Brochettes de poulet ananas grillé, sauce lait de coco, banane plantin

Atelier cuisine du monde Brochettes de poulet ananas grillé, sauce lait de coco, banane plantin

Mardi 28 Mai de 14h00 à 18h00
Mercredi 29 Mai de 14h00 à 18h00
Jeudi 30 Mai de 14h00 à 18h00
Vendredi 31 Mai de 14h à 18h00
Samedi 1er Juin de 14h à 18h00

Tarif : 65,00

Atelier nougat glacé, meringue, fruits secs

Mardi 4 Juin de 9h00 à 13h00
Mercredi 5 Juin de 9h à 13h00
Jeudi 6 Juin de 9h à 13h00
Vendredi 7 Juin de 9h à 13h00
Samedi 8 Juin de 9h à 13h00

Tarif : 55,00
Atelier nougat glacé, meringue, fruits secs
Atelier aux tartes aux fraises sur sablé breton, crème diplomate vanille

Atelier aux tartes aux fraises sur sablé breton, crème diplomate vanille

Mardi 11 Juin de 9h00 à 13h00
Mercredi 12 Juin de 9h00 à 13h00
Jeudi 13 Juin de 9h00 à 13h00
Vendredi 14 Juin de 9h00 à 13h00
Samedi 15 Juin de 9h00 à 13h00

Tarif : 55,00

Atelier cuisine autour du fromage, tuiles, espumas, verrines, sauces, frits

Mardi 11 Juin de 14h30 à 18h30
Mercredi 12 Juin de 14h30 à 18h30
Jeudi 13 Juin de 14h30 à 18h30
Vendredi 14 Juin de 14h30 à 18h30
Samedi 15 Juin de 14h30 à 18h30

Tarif : 65,00
Atelier cuisine autour du fromage, tuiles, espumas, verrines, sauces, frits
Atelier cuisine sans déchets, j’ouvre mon frigo

Atelier cuisine sans déchets, j’ouvre mon frigo

Mardi 25 Juin de 9h00 à 13h00
Mercredi 26 Juin de 9h00 à 13h00
Jeudi 27 Juin de 9h00 à 13h00
Vendredi 28 Juin de 9h00 à 13h00
Samedi 29 Juin de 9h00 à 13h00

Tarif : 65,00

Cours de pâtisserie, cuisine et chocolat.

CONTACT
203 rue Sainte-Baudèle
76410 Sotteville-sous-le-Val

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