Devant l’augmentation très importante du coût des matières premières, nous sommes dans l’obligation d’augmenter nos tarifs d’ateliers. 

A partir du 3 Juillet prochain, le cours de 4 h passe à 55 euros

et le cours de 5 h à 65 euros

Liste de nos ateliers

Venez seul ou accompagné vous initier à la pâtisserie, en apprenant toutes les techniques professionnelles, tels que le fonçage, le dressage et  le pochage, afin de réaliser votre dessert préféré, dans un laboratoire ou sera mis à votre disposition tout le matériel dont vous aurez besoin.

A partir de 55 euros par personne pour 4 heures de cours, de 6 à 8 personnes maximum, dans une atmosphère de détente et de convivialité. Les recettes préparées sont emportées en fin de session. L’Atelier 203 se réserve le droit d’annuler un cours de moins de 4 élèves.

Ateliers Macarons framboise, caramel beurre salé, chocolat, pistache

Ateliers Macarons framboise, caramel beurre salé, chocolat, pistache

Mercredi 24 juillet de 9h à 13h

Jeudi 25 juillet de 9h à 13h

Vendredi 26 juillet de 9h à 13h

Samedi 27 juillet de 9h à 13h

Tarif : 60,00

Atelier : Les bases de la cuisine : découpe de légumes, travail autour du poisson et de la viande, techniques de cuisson, assaisonnement…

Mercredi 24 juillet de 14h30 à 18h30

Jeudi 25 juillet de 14h30 à 18h30

Vendredi 26 juillet de 14h30 à 18h30

Samedi 27 juillet de 14h30 à 18h30

 

Tarif : 65,00
Atelier : Les bases de la cuisine : découpe de légumes, travail autour du poisson et de la viande, techniques de cuisson, assaisonnement…
Atelier Pizza

Atelier Pizza

Venez fabriquer votre pâte, vos sauces et réalisez votre pizza  et  foccacia.

Mercredi 31 Juillet de 9h00 à 13h00

Jeudi 1er Aout de 9h00 à 13h00

Vendredi 2 Aout de 9h00 à 13h00

Samedi 3 Aout de 9h00 à 13h00

et sur pâte à pizza

Mercredi 9 Octobre de 9h à 13h

Jeudi 10 Octobre de 9h à 13h

Vendredi 11 Octobre de 9h à 13h

Samedi 12 Octobre de 9h à 13h

Tarif : 65,00

on cuisine, on dine, entre amis ou en famille, venez cuisiner votre repas et dégustez sur place dans l'atelier ou sur la terrasse

Mercredi 31 Juillet de 18h à 22h

Jeudi 1er Aout de 18h à 22h

Vendredi 2 Aout de 18h à 22h

Samedi 3 Aout de 18h à 22h

 

Tarif : 60,00
on cuisine, on dine, entre amis ou en famille, venez cuisiner votre repas et dégustez sur place dans l'atelier ou sur la terrasse
Atelier mixologie, accord  cocktail et mises en bouche

Atelier mixologie, accord cocktail et mises en bouche

Mercredi 07 août de 9h à 13h

Jeudi 08 août de 9h à 13h

Vendredi 09 août de 9h à 13h

Samedi 10 août de 9h à 13h

Tarif : 75,00

ATELIER PAVLOVA // Venez perfectionner votre pochage

 

Mercredi 07 août de 14h30 à 18h30

Jeudi 08 août de 14h30 à 18h30

Vendredi 09 août de 14h30 à 18h30

Samedi 10 août de 14h30 à 18h30

Tarif : 60,00
ATELIER PAVLOVA // Venez perfectionner votre pochage
Atelier Viennoiserie, brioche, tropézienne, babka, au choix

Atelier Viennoiserie, brioche, tropézienne, babka, au choix

Mercredi 14 août de 9h à 13h30

Jeudi 15 août de 9h à 13h30

Vendredi 16 août de 9h à 13h30

Samedi 17 Aout de 9h à 13h30

 

Tarif : 65,00

Atelier Tarte insert pommes sur sablé breton et surmontée d’une crème brulée

 

Mercredi  14 aout de 14h30 à 18h30

Jeudi 15 aout de 14h30 à 18h30

Vendredi 16 aout de 14h30 à 18h30

Samedi 17 Aout de 14h30 à 18h30

Tarif : 60,00
Atelier Tarte insert pommes sur sablé breton et surmontée d’une crème brulée
CUISINE // Recevoir autour d’un apéro dinatoire (verrines, tapas, petits fours, brochettes...)

CUISINE // Recevoir autour d’un apéro dinatoire (verrines, tapas, petits fours, brochettes...)

 

Mercredi 21 août de 14h à 18h

Jeudi 22 août de 14h à 18h

Vendredi 23 août de 14h à 18h

Samedi 24 août de 14h à 18h

Mercredi 28 août de 14h à 18h

Jeudi 29 août de 14h à 18h

 

Tarif : 65,00

Atelier Terrine de volaille aux châtaignes et noisettes et chutney

Venez réaliser votre pâté et repartez avec une terrine (environ 500 gr)

Mercredi 4 septembre de 14h30 à 18h30

Jeudi 5 septembre de 14h30 à 18h30

Vendredi 6 septembre de 14h30 à 18h30

Samedi 7 septembre de 14h30 à 18h30

Tarif : 65,00
Atelier Terrine de volaille aux châtaignes et noisettes et chutney
Atelier cuisine du monde Brochettes de poulet ananas grillé, sauce lait de coco, banane plantin

Atelier cuisine du monde Brochettes de poulet ananas grillé, sauce lait de coco, banane plantin

Mercredi 11 Septembre de 9h à 12h30
Jeudi  12 Septembre de 9h à 12h30
Vendredi 13  Septembre de 9h à 12h30

Tarif : 65,00

Choux Craquelin

 

Mercredi 11 Septembre de 14h30 à 18h30

Jeudi 12 Septembre de 14h30 à 18h30

Vendredi 13 Septembre de 14h30 à 18h30

Samedi 14 Septembre  de 14h30 à 18h30

Tarif : 60,00
Choux Craquelin
Atelier tarte d’exception figues et framboises, pâte sablée noisette, ganache montée chocolat blanc yuzu (les rois du gâteau M6)

Atelier tarte d’exception figues et framboises, pâte sablée noisette, ganache montée chocolat blanc yuzu (les rois du gâteau M6)

Mercredi 18 septembre de 9h à 13h30

Jeudi 19 septembre de 9h à 13h30

Vendredi 20 septembre de 9h à 13h30

Samedi 21 septembre de 9h à 13h30

Tarif : 65,00

Atelier fonds de sauce, jus réduits…. Venez apprendre à faire vos sauces dignes d’un grand restaurant

Mercredi 18 septembre de 14h30 à 18h30

Jeudi 19 septembre de 14h30 à 18h30

Vendredi 20 septembre de 14h30 à 18h30

Samedi 21 septembre de 14h30 à 18h30

Tarif : 65,00
Atelier fonds de sauce, jus réduits…. Venez apprendre à faire vos sauces dignes d’un grand restaurant
Atelier paris-brest, craquelin amandes, crème diplomate pralinée, fabrication du praliné maison

Atelier paris-brest, craquelin amandes, crème diplomate pralinée, fabrication du praliné maison

Mercredi 02 octobre de 9h à 13h

Jeudi 03 octobre de 9h à 13h

Vendredi 04 octobre de 9h à 13h

Samedi 05 octobre de 9h à 13h

Tarif : 65,00

Atelier autour du poisson, découpe, cuisson, sauces

 

Jeudi 03 octobre de 14h30 à 18h30

 

 

Tarif : 80,00
Atelier autour du poisson, découpe, cuisson, sauces
Atelier tarte citron ou agrumes meringuée

Atelier tarte citron ou agrumes meringuée

Mercredi 09 octobre de 14h30 à 18h30

Jeudi 10 octobre de 14h30 à 18h30

Vendredi 11 octobre de 14h30 à 18h30

Samedi 12 octobre de 14h30 à 18h30

Tarif : 60,00

Atelier autour du champignon, duxelles, champignons farcis…

Venez travailler le champignon, et son accompagnement à la truffe

Mercredi 16 octobre de 9h à 13h

Jeudi 17 octobre de 9h à 13h

Vendredi 18 octobre de 9h à 13h

Samedi 19 octobre de 9h à 13h

Tarif : 65,00
Atelier autour du champignon, duxelles, champignons farcis…
Atelier Viennoiserie, Pâte levée feuilletée croissants, pains au chocolat, pains au raisin

Atelier Viennoiserie, Pâte levée feuilletée croissants, pains au chocolat, pains au raisin

Mercredi 16 Octobre de 14h à 19h

Jeudi 17 Octobre de 14h à 19h

Vendredi 18 Octobre de 14h à 19h

Samedi 19 Octobre de 14h à 19h

Tarif : 65,00

Atelier Chocolat, rochers pralinés, moulages, tempérage…

 

Mercredi 23  Octobre de 9h00 à 13h00

Jeudi 24 Octobre de 9h00 à 13h00

Vendredi  25 Octobre de 9h00 à 13h00

Samedi 26 Octobre de 9h00 à 13h00

 

 

Tarif : 60,00
Atelier Chocolat, rochers pralinés, moulages, tempérage…
Atelier Sushis, California, makis et sauces

Atelier Sushis, California, makis et sauces

 

  • Mercredi 30 Octobre de 9h à 13h
  • Jeudi 31 Octobre de 9h à 13h
  • Vendredi 1er Novembre de 9h à 13h
  • Samedi 2 Novembre de 9h à 13h

 

Tarif : 65,00

Atelier Opéra, venez réaliser ce grand classique de la pâtisserie française

Mercredi 30 octobre de 14h à 19h

Jeudi 31 octobre de 14h à 19h

Vendredi 01 novembre de 14h à 19h

Samedi 02 novembre de 14h à 19h

Tarif : 65,00
Atelier Opéra, venez réaliser ce grand classique de la pâtisserie française
Atelier Entrée nougat de foie gras pressé aux fruits secs

Atelier Entrée nougat de foie gras pressé aux fruits secs

Mercredi 13 novembre de 9h à 13h

Jeudi 14 novembre de 9h à 13h

Vendredi 15 novembre de 9h à 13h

Samedi 16 novembre de 9h à 13h

Tarif : 80,00

Atelier Bûche

 

Buche royal chocolat, feuillantine, insert namelaka, glaçage miroir décor chocolat

Mercredi 13 Novembre de 14h à 19h

Jeudi 14 Novembre de 14h à 19h

Vendredi 15 Novembre de 14h à 19h

Samedi 16 Novembre de 14h à 19h

Tarif : 70,00
Atelier Bûche
Atelier Entrée autour de la Saint Jacques

Atelier Entrée autour de la Saint Jacques

Venez transformer  la saint jacques, en carpaccio, tartare, snackée en sauce

Mercredi 20 Novembre de 9h à 12h30
Jeudi 21 Novembre de 9h à 12h30
Vendredi 22 Novembre de 9h à 12h30
Samedi 23 Novembre de 9h à 12h30

Tarif : 80,00

Atelier bûche vanille framboise, décor en chocolat

Mercredi 20 novembre de 14h à 19h

Jeudi 21 novembre de 14h à 19h

Vendredi 22 novembre de 14h à 19h

Samedi 23 novembre de 14h à 19h

Tarif : 70,00
Atelier bûche vanille framboise, décor en chocolat
Atelier foie gras , chutney d’oignons rouge, pain d’épices

Atelier foie gras , chutney d’oignons rouge, pain d’épices

 

Mercredi 27 novembre de 9h à 13h

Jeudi 28 novembre de 9h à 13h

Vendredi 29 novembre de 9h à 13h

Samedi 30 novembre de 9h à 13h

Mercredi 18 Décembre de 9h à 13h

Jeudi 19 Décembre de 9h à 13h

Vendredi 20 Décembre de 9h à 13h

Samedi 21 Décembre de 9h à 13h

Dimanche 22 Décembre de 9h à 13h

Tarif : 85,00

Atelier Bûche, caramel beurre salé, sablé breton, glaçage dulcey

Mercredi 27 novembre de 14h à 19h

Jeudi 28 novembre de 14h à 19h

Vendredi 29 novembre de 14h à 19h

Mercredi 18 Décembre de 14h à 19h

Jeudi 19 Décembre de 14h à 19h

Vendredi 20 Décembre de 14h à 19h

Samedi 21 Décembre de 14h à 19h

Tarif : 70,00
Atelier Bûche, caramel beurre salé, sablé breton, glaçage dulcey
Atelier chocolat de Noel , fritures, rochers pralinés, mendiants…

Atelier chocolat de Noel , fritures, rochers pralinés, mendiants…

Mercredi 04 décembre de 9h à 13h

Jeudi 05 décembre de 9h à 13h

Vendredi 06 décembre de 9h à 13h

Samedi 07 décembre de 9h à 13h

Tarif : 60,00

Atelier Bûche, biscuit sablé, crémeux citron, insert et meringue italienne

Mercredi 4 Décembre de 14h à 19h
Jeudi 5 Décembre de 14h à 19h
Vendredi 6 Décembre de 14h à 19h

Samedi 7 Décembre de 14h à 19h

 

Tarif : 70,00
Atelier Bûche, biscuit sablé, crémeux citron, insert et meringue italienne
Atelier Ris de veau, venez travailler et cuisiner vos abats nobles

Atelier Ris de veau, venez travailler et cuisiner vos abats nobles

Mercredi 11 décembre de 9h à 13h

Jeudi 12 décembre de 9h à 13h

Vendredi 13 décembre de 9h à 13h

 

Tarif : 80,00

Atelier buche Exotique

Mercredi 11 décembre de 14h à 19h

Jeudi 12 décembre de 14h à 19h

Vendredi 13 décembre de 14h à 19h

Samedi 14 décembre de 14h à 19h

Tarif : 70,00
Atelier buche Exotique

Cours de pâtisserie, cuisine et chocolat.

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76410 Sotteville-sous-le-Val

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