Devant l’augmentation très importante du coût des matières premières, nous sommes dans l’obligation d’augmenter nos tarifs d’ateliers. 

A partir du 3 Juillet prochain, le cours de 4 h passe à 55 euros

et le cours de 5 h à 65 euros

Liste de nos ateliers

Venez seul ou accompagné vous initier à la pâtisserie, en apprenant toutes les techniques professionnelles, tels que le fonçage, le dressage et  le pochage, afin de réaliser votre dessert préféré, dans un laboratoire ou sera mis à votre disposition tout le matériel dont vous aurez besoin.

A partir de 55 euros par personne pour 4 heures de cours, de 6 à 8 personnes maximum, dans une atmosphère de détente et de convivialité. Les recettes préparées sont emportées en fin de session. L’Atelier 203 se réserve le droit d’annuler un cours de moins de 4 élèves.

Atelier tarte d’exception figues et framboises, pâte sablée noisette, ganache montée chocolat blanc yuzu (les rois du gâteau M6)

Mercredi 18 septembre de 9h à 13h30

Jeudi 19 septembre de 9h à 13h30

Vendredi 20 septembre de 9h à 13h30

Samedi 21 septembre de 9h à 13h30

Tarif : 65,00

Atelier Chocolat, rochers pralinés, moulages, tempérage…

REALISER UN MOULAGE DE PAQUES GARNI

Mardi 26 Mars de 9h00 à 13h00 

Mardi 26 Mars de 14h30 à 18h30

Mercredi 27 Mars de 9h00 à 13h00

Mercredi 27 Mars de 14h30 à 18h30

Jeudi 28 Mars de 9h00 à 13h00

Jeudi 28 Mars de 14h30 à 18h30

Vendredi  29 Mars de 9h00 à 13h00

Vendredi  29 Mars de 14h30 à 18h30

Samedi 30 Mars de 9h00 à 13h00

Samedi 30 Mars de 14h30 à 18h30

 

Tarif : 55,00
Atelier Chocolat, rochers pralinés, moulages, tempérage…
Atelier confiserie, caramel beurre salé, pâte de fruits, rochers pralinés, barres chocolatées

Atelier confiserie, caramel beurre salé, pâte de fruits, rochers pralinés, barres chocolatées

ET OURSONS GUIMAUVE

Mercredi 03 Avril  de 9h à 13h

Jeudi  04 Avril  de 9h à 13h

Vendredi 05 Avril  de 9h à 13h

Samedi 06 Avril  de 9h à 13h

Tarif : 55,00

Atelier cuisine salée autour du chocolat

Mardi 2 Avril de 14h30 à 18h30
Mercredi 3 Avril de 14h30 à 18h30
Jeudi 4 Avril de 14h30 à 18h30
Vendredi 5 Avril de 14h30 à 18h30
Samedi 6 Avril de 14h30 à 18h30

Tarif : 65,00
Atelier cuisine salée autour du chocolat
Atelier Eclair tout chocolat,  venez réaliser votre pâte à choux, votre craquelin, votre crème et votre décor chocolat

Atelier Eclair tout chocolat, venez réaliser votre pâte à choux, votre craquelin, votre crème et votre décor chocolat

Mardi 9 Avril de 14h30 à 18h30
Mercredi 10 Avril de 14h30 à 18h30
Jeudi 11 Avril de 14h30 à 18h30
Vendredi 12 Avril de 14h30 à 18h30
Samedi 13 Avril de 14h30 à 18h30

Tarif : 55,00

Atelier cuisine terre et mer, samossa poulet crevettes, dos de lieu crumble de chorizo

Mardi 16 Avril de 9h à 13h00
Mercredi 17 Avril de 9h à 13h00
Jeudi 18 Avril de 9h à 13h00
Vendredi 19 Avril de 9h à 13h00

Tarif : 80,00
Atelier cuisine terre et mer, samossa poulet crevettes, dos de lieu crumble de chorizo
Atelier entremet chocolat, venez réaliser votre royal chocolat, glaçage miroir, et décor chocolat

Atelier entremet chocolat, venez réaliser votre royal chocolat, glaçage miroir, et décor chocolat

Mardi 16 Avril de 14h30 à 19h00
Mercredi 17 Avril de 14h30 à 19h00
Jeudi 18 Avril de 14h30 à 19h00
Vendredi 19 Avril de 14h30 à 18h30

Tarif : 65,00

Atelier Bavaroise Exotique

Mardi 23 Avril de 14h30 à 19h00
Mercredi 24 Avril de 14h30 à 19h00
Jeudi 25 Avril de 14h30 à 19h00
Vendredi 26 Avril de 14h30 à 19h00
Samedi 27 Avril de 14h30 à 19h00

Tarif : 65,00
Atelier Bavaroise Exotique
Atelier cuisine, ballotine de volaille, sauce cacahuètes

Atelier cuisine, ballotine de volaille, sauce cacahuètes

Mardi 23 Avril de 9h à 13h00
Mercredi 24 Avril de 9h à 13h00
Jeudi 25 Avril de 9h à 13h00
Vendredi 26 Avril de 9h à 13h00
Samedi 27 Avril de 9h à 13h00

Tarif : 65,00

Atelier Sweet table, Cupcakes, pop cakes et magnum cakes

Mardi 30 Avril  de 14h30 à 18h30

Mercredi 1er Mai de 14h30 à 18h30

Jeudi 2 Mai de 14h30 à 18h30

 

 

Tarif : 55,00
Atelier  Sweet table, Cupcakes, pop cakes et magnum cakes
Atelier Menu Végétarien, venez cuisiner votre déjeuner de l’entrée au dessert

Atelier Menu Végétarien, venez cuisiner votre déjeuner de l’entrée au dessert

Mardi 30 Avril de 9h00 à 13h00
Mercredi 1er Mai de 9h00 à 13h00
Jeudi 2 Mai de 9h00 à 13h00

Tarif : 65,00

Atelier Fraisier…

 

Mardi 14 Mai de 14h30 à 18h30

Mercredi 15 Mai de 14h30 à 18h30

Jeudi 16 Mai de 14h30 à 18h30

Vendredi 17 Mai de 14h30 à 18h30

Samedi 18 Mai de 14h30 à 18h30

Tarif : 55,00
Atelier Fraisier…
Atelier cuisine, Viandes marinées, barbecue

Atelier cuisine, Viandes marinées, barbecue

Mardi 14 Mai de 9h à 13h00
Mercredi15 Mai de 9h à 13h00
Jeudi 16 Mai de 9h à 13h00
Vendredi 17 Mai de 9h à 13h00
Samedi 18 Mai de 9h à 13h00

Tarif : 65,00

Atelier cuisine, Verrines salées et sucrées dans tous les états panacotta, tartares, mousses

Mardi 21 Mai de 9h00 à 13h00
Mercredi 22 Mai de 9h à 13h00
Jeudi 23 Mai de 9h à 13h00
Vendredi 24 Mai de 9h à 13h00
Samedi 25 Mai de 9h à 13h00

Mardi 21 Mai de 14h30 à 18h30
Mercredi 22 Mai de 14h30 à 18h30
Jeudi 23 Mai de 14h30 à 18h30
Vendredi 24 Mai de 14h30 à 18h30
Samedi 25 Mai 14h30 à 18h30

Tarif : 65,00
Atelier cuisine, Verrines salées et sucrées dans tous les états panacotta, tartares, mousses
ATELIER KOUING AMANN

ATELIER KOUING AMANN

Mardi 28 Mai de 9h à 12h30

Mercredi 29 Mai  de 9h à 12h30

Jeudi 30 Mai de 9h à 12h30

Vendredi31 Mai  de 9h à 12h30

Samedi 1er Juin de 9h à 12h30

Tarif : 55,00

CUISINE // Venez réaliser vos pâtes fraiches, ravioles, farce et sauce

Mardi 28 Mai de 14h30 à 18h00

Mercredi 29 Mai de 14h30 à 18h00

Jeudi 30 Mai de 14h30 à 18h00

Vendredi 31 Mai de 14h30 à 18h00

Samedi 1er Juin de 14h30 à 18h00

 

Tarif : 65,00
CUISINE // Venez réaliser vos pâtes fraiches, ravioles, farce et sauce
Atelier nougat glacé, meringue, fruits secs

Atelier nougat glacé, meringue, fruits secs

Mardi 4 Juin de 9h00 à 13h00
Mercredi 5 Juin de 9h à 13h00
Jeudi 6 Juin de 9h à 13h00
Vendredi 7 Juin de 9h à 13h00
Samedi 8 Juin de 9h à 13h00

Tarif : 55,00

Atelier aux tartes aux fraises sur sablé breton, crème diplomate vanille

Mardi 11 Juin de 9h00 à 13h00
Mercredi 12 Juin de 9h00 à 13h00
Jeudi 13 Juin de 9h00 à 13h00
Vendredi 14 Juin de 9h00 à 13h00
Samedi 15 Juin de 9h00 à 13h00

Tarif : 55,00
Atelier aux tartes aux fraises sur sablé breton, crème diplomate vanille
Atelier cuisine autour du fromage, tuiles, espumas, verrines, sauces, frits

Atelier cuisine autour du fromage, tuiles, espumas, verrines, sauces, frits

Mardi 11 Juin de 14h30 à 18h30
Mercredi 12 Juin de 14h30 à 18h30
Jeudi 13 Juin de 14h30 à 18h30
Vendredi 14 Juin de 14h30 à 18h30
Samedi 15 Juin de 14h30 à 18h30

Tarif : 65,00

Atelier Sushis, California, makis et sauces

Mardi 18 Juin de 14h30 à 18h

Mercredi 19 Juin de 14h30 à 18h

Jeudi 20 Juin de 14h30 à 18h
Vendredi 21 Juin de 14h30 à 18h
Samedi 22 Juin de 14h30 à 18h

 

Tarif : 65,00
Atelier Sushis, California, makis et sauces
Atelier Macarons

Atelier Macarons

 

Mardi 18 Juin de 9h à 13h

Mercredi 19 Juin de 9h à 13h

jeudi 20 Juin de 9h à 13h

Vendredi 21 Juin de 9h à 13h

Samedi 22 Juin de 9h00 à 13h00

 

Tarif : 55,00

Atelier Viennoiserie, croissants, pains au raisin, rolls

venez réaliser vos pains au chocolat, croissants, pains au raisin, rolls

Mercredi 3 Juillet de 14h à 19h

Jeudi 4 Juillet de 14h à 19h

Vendredi 5 juillet  de 14h à 19h

Samedi 6 Juillet de 14h à 19h

Tarif : 65,00
Atelier Viennoiserie, croissants, pains au raisin, rolls
ATELIER Petits fours secs sucrés, mini cakes, tuiles…

ATELIER Petits fours secs sucrés, mini cakes, tuiles…

Venez réaliser des madeleines, mini cakes...

Mercredi 03 juillet de 9h à 13h

Jeudi 04 juillet de 9h à 13h

Vendredi 05 juillet de 9h à 13h

Samedi 06 juillet 9h à 13h

Tarif : 55,00

ATELIER CUISINE // Fabriquer vos burgers, pâte à pain, chutney, sauces et ketchup maison

 

Mercredi 10 Juillet  de 9h à 13h00

Jeudi 11 Juillet de 9h à 13h00

Vendredi 12 Juillet  de 9h à 13h00

Samedi 13 Juillet de 9h00 à 13h00

Tarif : 65,00
ATELIER CUISINE // Fabriquer vos burgers, pâte à pain, chutney, sauces et ketchup maison
Ateliers Macarons framboise, caramel beurre salé, chocolat, pistache

Ateliers Macarons framboise, caramel beurre salé, chocolat, pistache

Mercredi 24 juillet de 9h à 13h

Jeudi 25 juillet de 9h à 13h

Vendredi 26 juillet de 9h à 13h

Samedi 27 juillet de 9h à 13h

Tarif : 55,00

Atelier Pâte Feuilletée, préparation au choix de flan vanille gastronomique ou mille feuilles

 

Mercredi 31 juillet de 14h à 19h

Jeudi 01 août de 14h à 19h

Vendredi 02 août de 14h à 19h

Samedi 03 août de 14h à 19h

 

 

Tarif : 65,00
Atelier Pâte Feuilletée, préparation au choix de flan vanille gastronomique ou mille feuilles
ATELIER PAVLOVA // Venez perfectionner votre pochage

ATELIER PAVLOVA // Venez perfectionner votre pochage

 

Mercredi 07 août de 14h30 à 18h30

Jeudi 08 août de 14h30 à 18h30

Vendredi 09 août de 14h30 à 18h30

Samedi 10 août de 14h30 à 18h30

Tarif : 55,00

Atelier Viennoiserie, brioche, tropézienne, babka, au choix

Mercredi 14 août de 9h à 13h30

Jeudi 15 août de 9h à 13h30

Vendredi 16 août de 9h à 13h30

 

Tarif : 65,00
Atelier Viennoiserie, brioche, tropézienne, babka, au choix
CUISINE // Recevoir autour d’un apéro dinatoire (verrines, tapas, petits fours, brochettes...)

CUISINE // Recevoir autour d’un apéro dinatoire (verrines, tapas, petits fours, brochettes...)

Mercredi 21 août de 14h à 18h

Jeudi 22 août de 14h à 18h

Vendredi 23 août de 14h à 18h

Samedi 24 août de 14h à 18h

 

Tarif : 65,00

Choux Craquelin

 

Mercredi 11 Septembre de 14h30 à 18h30

Jeudi 12 Septembre de 14h30 à 18h30

Vendredi 13 Septembre de 14h30 à 18h30

Samedi 14 Septembre  de 14h30 à 18h30

Tarif : 55,00
Choux Craquelin
Atelier Terrine de volaille aux châtaignes et noisettes et chutney

Atelier Terrine de volaille aux châtaignes et noisettes et chutney

Venez réaliser votre pâté et repartez avec une terrine (environ 500 gr)

Mercredi 25 septembre de 14h30 à 18h30

Jeudi 26 septembre de 14h30 à 18h30

Vendredi 27 septembre de 14h30 à 18h30

Samedi 28 septembre de 14h30 à 18h30

Tarif : 65,00

Atelier tarte citron ou agrumes meringuée

Mercredi 09 octobre de 14h30 à 18h30

Jeudi 10 octobre de 14h30 à 18h30

Vendredi 11 octobre de 14h30 à 18h30

Samedi 12 octobre de 14h30 à 18h30

Tarif : 55,00
Atelier tarte citron ou agrumes meringuée
Atelier Entrée nougat de foie gras pressé aux fruits secs

Atelier Entrée nougat de foie gras pressé aux fruits secs

Mercredi 27 novembre de 9h à 13h

Jeudi 28 novembre de 9h à 13h

Vendredi 29 novembre de 9h à 13h

Samedi 30 novembre de 9h à 13h

Tarif : 80,00

Atelier Bûche, caramel beurre salé, sablé breton, glaçage dulcey

Mercredi 27 novembre de 14h à 19h

Jeudi 28 novembre de 14h à 19h

Vendredi 29 novembre de 14h à 19h

Samedi 30 novembre de 14h à 19h

Tarif : 65,00
Atelier Bûche, caramel beurre salé, sablé breton, glaçage dulcey
Atelier Chocolat

Atelier Chocolat

Venez apprendre à tempérer le chocolat, et réaliser vos moulages, rochers pralinés, mendiants, tablettes ….

Mercredi 04 décembre de 9h à 13h

Jeudi 05 décembre de 9h à 13h

Vendredi 06 décembre de 9h à 13h

Samedi 07 décembre de 9h à 13h

Tarif : 55,00

Atelier festif salé - Amuses Bouches réveillon Blinis, verrines, bouchées, cuillères

Mercredi 11 décembre de 9h à 13h

Jeudi 12 décembre de 9h à 13h

Vendredi 13 décembre de 9h à 13h

Samedi 14 décembre de 9h à 13h

Tarif : 65,00
Atelier festif salé - Amuses Bouches réveillon Blinis, verrines, bouchées, cuillères
Ateliers Foie gras, brioche et chutney

Ateliers Foie gras, brioche et chutney

Venez fabriquer votre foie gras de canard de production locale
Réalisez votre brioche et vos chutney

Mercredi 18 décembre de 9h à 13h

Jeudi 19 décembre de 9h à 13h

Vendredi 20 décembre de 9h à 13h

Samedi 21 décembre de 9h à 13h

Dimanche 22 décembre de 9h à 13h

Tarif : 100,00

Cours de pâtisserie, cuisine et chocolat.

CONTACT
203 rue Sainte-Baudèle
76410 Sotteville-sous-le-Val

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