Devant l’augmentation très importante du coût des matières premières, nous sommes dans l’obligation d’augmenter nos tarifs d’ateliers.  A partir du 1 er Juillet, les cours commenceront à 60 euros.

Liste de nos ateliers

Venez seul ou accompagné vous initier à la pâtisserie ou la cuisine, en apprenant toutes les techniques professionnelles, tels que le fonçage, le dressage et  le
pochage, afin de réaliser votre plat ou dessert préféré, dans un laboratoire ou sera mis à votre disposition tout le matériel dont vous aurez besoin.A partir de 60 euros par personne pour 4 heures de cours, de 4 à 8 personnes maximum, dans une atmosphère de détente et de convivialité.

Les recettes préparées sont emportées en fin de session.

L’Atelier 203 se réserve le droit d’annuler un cours de moins de 4 élèves.

Atelier foie gras , chutney de figues, pain d’épices

Atelier foie gras , chutney de figues, pain d’épices

Venez fabriquer votre foie gras, et repartez avec votre bocal stérilisé que vous pourrez déguster à Noël

Mercredi 26 Novembre de 9h à 13h - reste 1 place

Jeudi 27 Novembre de 9h à 13h - reste 1 place

Vendredi 28 Novembre de 9h à 13h - reste 3 places

Jeudi 11 Décembre de 9h à 13h - complet

Vendredi 12 Décembre de 9h à 13h - reste 3 places

Samedi 13 Décembre de 9h à 13h - complet

 

 

Tarif : 90,00

Atelier Bûche, caramel beurre salé, sablé breton, glaçage dulcey

Toutes les buches réalisées en atelier,  pourront être congelées et dégustées pour les fêtes de fin d'année

(apporter une glacière pour le transport)

Mercredi 26 Novembre de 14h30 à 19h  - complet

Jeudi 27 Novembre de 14h30 à 19h  - complet

Vendredi 28 Novembre de 14h30 à 19h  - complet

Mercredi 17 Décembre de 14h30 à 19h - complet

Jeudi 18 Décembre de 14h30 à 19h  - reste 3 places

Vendredi 19 Décembre de 14h30 à 19h  - complet

Samedi 20 Décembre de 14h30 à 19h - complet

Dimanche 21 Décembre de 14h30 à 19h - complet  

Mardi 23 Décembre de 14h30 à 19h - reste 4 places

Tarif : 75,00
Atelier Bûche, caramel beurre salé, sablé breton, glaçage dulcey
Atelier Chocolat

Atelier Chocolat

Venez apprendre à tempérer le chocolat, réalisez un sapin en mendiants

et vos moulages de Noel, rochers pralinés, friture ….

Mercredi 10 Décembre  de 9h à 13h - reste 5 places

Mercredi 10 Décembre  de 14h30 à 18h30 - complet

Tarif : 70,00

Atelier Bûche, biscuit sablé, crémeux citron, insert et meringue italienne

 

Toutes les Buches réalisées en atelier,  pourront être congelées et dégustées pour les fêtes de fin d'année

(apporter une glacière pour le transport)

Mercredi 10 Décembre de 14h30 à 19h - complet

Jeudi 11 Décembre de 14h30 à 19h - reste 1 place

Vendredi 12 Décembre de 14h30 à 19h - complet

Samedi 13 Décembre de 14h30 à 19 h - complet

Tarif : 75,00
Atelier Bûche, biscuit sablé, crémeux citron, insert et meringue italienne
Atelier festif salé - Amuses Bouches réveillon Blinis, verrines, bouchées, cuillères

Atelier festif salé - Amuses Bouches réveillon Blinis, verrines, bouchées, cuillères

Mercredi 3 Décembre de 9h à 13h - complet

Jeudi 4 Décembre de 9h à 13h - complet

Vendredi 5 Décembre de 9h à 13h - complet

 

Tarif : 70,00

Atelier bûche vanille framboise, décor en chocolat

Toutes les buches réalisées en atelier,  pourront être congelées et dégustées pour les fêtes de fin d'année

(apporter une glacière pour le transport)

Mercredi 3 Décembre de 14h30 à 19h - complet

Jeudi 4 Décembre de 14h30 à 19h - complet

Vendredi 5 Décembre de 14h30 à 19h - complet

 

Tarif : 75,00
Atelier bûche vanille framboise, décor en chocolat
Atelier Pâté en croûte revisité foie gras de fêtes

Atelier Pâté en croûte revisité foie gras de fêtes

Venez apprendre toutes les techniques de réalisation d'un pâté en croûte. Du façonnage à la cuisson.

Réalisez votre pâté en croûte de fêtes, foie gras, fruits secs...

Repartez avec votre réalisation pour 10 personnes.

Mercredi 17 décembre de 9h à 13h - complet

Jeudi 18 décembre de 9h à 13h - reste 1 place

Vendredi 19 décembre de 9h à 13h - complet

Samedi 20 décembre de 9h à 13h - complet

Dimanche 21 Décembre de 9h à 13h - reste 2 places

Mardi 23 Décembre de 9h à 13h - reste 4 places

Tarif : 90,00

on cuisine, les sauces traditionnelles, béarnaise, beurre blanc.....

Mercredi 7 Janvier de 9h à 13h

Jeudi  8 Janvier de 9h à 13h

Vendredi 9 Janvier de 9h à 13h

Samedi 10  Janvier de 9h à 13h

 

Tarif : 70,00
on cuisine, les sauces traditionnelles, béarnaise, beurre blanc.....
Atelier Pâte feuilletée, galette , venez réaliser votre galette au Pithiviers

Atelier Pâte feuilletée, galette , venez réaliser votre galette au Pithiviers

Venez apprendre à faire un excellente pâte feuilletée et découvrez tous les secrets pour faire une galette d'exception. Choisissez le parfum de votre crème d'amandes (rhum, poire chocolat, praliné, pommes caramel beurre salé, framboises pistache....) Une fève de collection dans chaque galette réalisée (pour 8 personnes).

Mercredi 07 Janvier de 14h30 à 18h30
Jeudi 08 Janvier de 14h30 à 18h30
Vendredi 09 Janvier de 14h30 à 18h30
Samedi 10 Janvier de 14h30 à 18h30

Tarif : 70,00

CUISINE // Venez réaliser vos pâtes fraiches, ravioles, farce et sauce

 

Mercredi 14 Janvier de 9h à 13h

Jeudi 15 Janvier de 9h à 13h

Vendredi 16 Janvier de 9h à 13h

Samedi 17 Janvier de 9h à 13h

 

 

Tarif : 70,00
CUISINE // Venez réaliser vos pâtes fraiches, ravioles, farce et sauce
Atelier confiserie : Nougat aux fruits secs, Florentin, Guimauve, caramels...

Atelier confiserie : Nougat aux fruits secs, Florentin, Guimauve, caramels...

Venez réaliser les bonbons de votre enfance ,oursons guimauve...

Mercredi 14 Janvier de 14h30 à 18h30

Jeudi 15 Janvier de 14h30 à 18h30

Vendredi 16 Janvier de 14h30 à 18h30

Samedi 17 Janvier de 14h30 à 18h30

Tarif : 65,00

Atelier : Les bases de la cuisine : découpe de légumes, travail autour du poisson , marinades, techniques de cuisson, assaisonnement…

 

Mercredi 21 Janvier de 9h à 13h

Jeudi 22 Janvier de 9h à 13h

Vendredi 23 Janvier de 9h à 13h

Samedi 24 Janvier de 9h à 13h

 

Tarif : 70,00
Atelier : Les bases de la cuisine : découpe de légumes, travail autour du poisson , marinades, techniques de cuisson, assaisonnement…
Atelier Brioche, tropéziennes individuelles, tresses, cravates…

Atelier Brioche, tropéziennes individuelles, tresses, cravates…

Mercredi 21 janvier de 14h30 à 18h30

Jeudi 22 janvier de 14h30 à 18h30

Vendredi 23 janvier de 14h30 à 18h30

Samedi 24 janvier de 14h30 à 18h30

Tarif : 70,00

Choux Craquelin

Venez réaliser la pâte à choux, le craquelin, la crème diplomate et le décor

Mercredi 28 Janvier de 9h à 13h

Jeudi 29 Janvier de 9h à 13h

Vendredi 30 Janvier de 9h à 13h

Samedi 31 Janvier de 9h à 13h

 

 

Tarif : 65,00
Choux Craquelin
Entremets individuels en trompe l'oeil,  bavaroise fruits , exotique, biscuit, insert …

Entremets individuels en trompe l'oeil, bavaroise fruits , exotique, biscuit, insert …

Venez apprendre à réaliser de délicieuses pâtisseries en TROMPE L'OEIL

La Noisette, biscuit noisette, insert praliné noisettes coulant, mousse pralinée, glaçage chocolat, biscuit

Mercredi 28 Janvier de 14h30 à 18h30

Jeudi 29 Janvier de 14h30 à 18h30

Vendredi 30 Janvier de 14h30 à 18h30

Samedi 31 Janvier de 14h30 à 18h30

Tarif : 65,00

Atelier , Ramen et mocchis

Venez confectionner vos Ramens et

apprenez à faire des Mocchis beurre de cacahuètes, pâte de haricots rouges

Mercredi 4 Février de 9h à 13h

Jeudi 5 Février de 9h à 13h

Vendredi 6 Février de 9h à 13h

Samedi 7 Février de 9h à 13h

Venez apprendre à réaliser vos Pad Thaïe et Gyozas

Mercredi 4 Mars de 9h à 13h

Jeudi 5 Mars de 9h à 13h

Vendredi 6 Mars de 9h à 13h

Samedi 7 Mars de 9h à 13h

Tarif : 70,00
Atelier , Ramen et mocchis
Atelier Viennoiserie, croissants, pains au raisin, rolls

Atelier Viennoiserie, croissants, pains au raisin, rolls

venez réaliser vos pains au chocolat, croissants, pains au raisin, rolls

Mercredi 4 Février de 14h30 à 18h30

Jeudi 5 Février de 14h30 à 18h30

Vendredi 6 Février de 14h30 à 18h30

Samedi 7 Février de 14h30 à 18h30

Tarif : 65,00

Atelier ballotine de volaille et ravioles d'écrevisses. Sauce et accompagnements.

 

Mercredi 11 Février de 9h à 13 h

Jeudi 12 Février de 9h à 13 h

Vendredi 13 Février de 9h à 13 h

Samedi 14 Février de 9h à 13 h

Tarif : 70,00
Atelier ballotine de volaille et ravioles d'écrevisses. Sauce et accompagnements.
Atelier Gastronomique, Revisite de la tarte aux citrons meringuée en dessert à l’assiette

Atelier Gastronomique, Revisite de la tarte aux citrons meringuée en dessert à l’assiette

Mercredi 11 Février de 14h30 à 18h30
Jeudi 12 Février de 14h30 à 18h30
Vendredi 13 Février de 14h30 à 18h30
Samedi 14 Février de 14h30 à 18h30

Tarif : 70,00

Atelier Macarons

Venez réaliser vos macarons à la meringue italienne à la  framboise, caramel beurre salé, chocolat, pistache

Mercredi 18 Février de 9h à 13h

Jeudi 19 Février de 9h à 13h

Vendredi 20 Février de 9h à 13h

Samedi 21 Février de 9h à 13h

Tarif : 65,00
Atelier Macarons
Ateliers Crêpes, bugnes, beignets

Ateliers Crêpes, bugnes, beignets

Venez réaliser des beignets de votre enfance, souvenir de fête foraine.

Adulte 50 euros 

Duo Adulte enfant ( de 6 à 11 ans ) 85 euros (le règlement de l'enfant se fera directement le jour de l'atelier)

merci d'envoyer un message pour l'inscription de l'enfant.

Mercredi 18 Février de 14h30 à 17h30

Jeudi 19 Février de 14h30 à 17h30

Vendredi 20 Février  de 14h30 à 17h30

Samedi 21 Février  de 14h30 à 17h30

 

Tarif : 50,00

Atelier en duo parents enfants, cordon bleu maison, risotto de coquillettes, Fondant chocolat

Venez en duo parent enfants ( de 6 ans à 11 ans)  réaliser un repas de l'enfance
Mercredi 25 Février de 9h à 12h30
Jeudi 26 Février de 9h à 12h30
Vendredi 27 Février de 9h à 12h30
Samedi 28 Février de 9h à 12h30

Tarif : 85,00
Atelier en duo parents enfants, cordon bleu maison, risotto de coquillettes, Fondant chocolat
ATELIER biscuits, cannelés, madeleines, pims...

ATELIER biscuits, cannelés, madeleines, pims...

Venez réaliser vos petits biscuits

Mercredi 25 Février  de 14h30 à 18h30

Jeudi 26 Février  de 14h30 à 18h30

Vendredi 27 Février  de 14h30 à 18h30

Samedi 28 Février  de 14h30 à 18h30

Tarif : 60,00

Atelier cuisine du monde PAD THAI et Gyoza

Mercredi 4 Mars de 9h à 13h

Jeudi  5 Mars de 9h à 13h

Vendredi 6 Mars de 9h à 13h

Samedi 7 Mars de 9h à 13h

 

Tarif : 70,00
Atelier cuisine du monde PAD THAI et Gyoza
Venez fabriquer votre pain au levain naturel, et repartez avec vos pains spéciaux céréales

Venez fabriquer votre pain au levain naturel, et repartez avec vos pains spéciaux céréales

Vous réaliserez votre levain naturel et fabriquez vos pains

Pain aux noisettes, baguettes traditionnelles, petits pains chorizo et fromage

Mercredi 4 Mars de 14h30 à 18h30

Jeudi 5 Mars de 14h30 à 18h30

Vendredi 6 Mars de 14h30 à 18h30

Samedi 7 Mars de 14h30 à 18h30

 

 

Tarif : 70,00

ATELIER PAVLOVA // Venez perfectionner votre pochage

Venez réaliser des PAVLOVAS aux fruits de saisons

Mercredi 11 mars de 9h à 13h

Jeudi 12 mars de 9h à 13h

Vendredi 13 mars de 9h à 13h

Samedi 14 mars de 9h à 13h

Tarif : 65,00
ATELIER PAVLOVA // Venez perfectionner votre pochage
Atelier Fumage… Saumon, canard, fromage...

Atelier Fumage… Saumon, canard, fromage...

Venez apprendre les techniques de fumage à l'assiette au bois de hêtre, au foin…
repartez avec vos réalisations, atelier suivi d'une dégustation

Mercredi 11 Mars de 14h30 à 18h30

Jeudi 12 Mars de 14h30 à 18h30

Vendredi 13 Mars de 14h30 à 18h30

Samedi 14 Mars de 14h30 à 18h30

Tarif : 80,00

Atelier paris-brest, craquelin amandes, crème diplomate pralinée, fabrication du praliné maison

Mercredi 18 Mars de 9h à 13h

Jeudi 19 Mars de 9h à 13h

Vendredi 20 Mars de 9h à 13h

Samedi 20 Mars de 9h à 13h

Tarif : 70,00
Atelier paris-brest, craquelin amandes, crème diplomate pralinée, fabrication du praliné maison
CUISINE // Recevoir autour d’un apéro dinatoire

CUISINE // Recevoir autour d’un apéro dinatoire

 

Mercredi 18 Mars de 14h30 à 18h30

Jeudi 19 Mars de 14h30 à 18h30

Vendredi 20 Mars de 14h30 à 18h30

Samedi 21 Mars de 14h30 à 18h30

Mercredi 22 Avril de 14h30 à 18h30

Jeudi 23 Avril de 14h30 à 18h30

Vendredi 24 Avril de 14h30 à 18h30

Samedi 25 Avril de 14h30 à 18h30

Tarif : 70,00

Atelier entremet chocolat de pâques, venez réaliser votre royal chocolat, glaçage miroir, et décor chocolat

Mercredi 1er Avril de 9h à 13h

Jeudi  2 Avril de 9h à 13h

Vendredi 3 Avril de  9h à 13h         

Samedi 4 avril de 9h à 13h

Tarif : 70,00
Atelier entremet chocolat de pâques, venez réaliser votre royal chocolat, glaçage miroir, et décor chocolat
Atelier patisserie sans gluten, sans lactose

Atelier patisserie sans gluten, sans lactose

 

Venez  pâtisser sans gluten et sans lactose

Mercredi 25 Mars de 9h à 13h

Jeudi 26 Mars de 9h à 13h

Vendredi 27 Mars de 9h à 13h

Samedi 28 Mars de 9h à 13h

 

 

Tarif : 65,00

Saumon en koulibiac, pâte feuilletée, duxelles de champignons, saumon

Mercredi 1er Avril de 14h30 à 18h30

Jeudi 2 Avril de 14h30 à 18h30

Vendredi 3 Avril de 14h30 à 18h30

Samedi 4 Avril de 14h30 à 18h30

Tarif : 80,00
Saumon en koulibiac, pâte feuilletée, duxelles de champignons, saumon
Atelier tarte Nuage Vanille, sur pâte sablée, crémeux vanille, croustillant gianduja au lait, mousseux vanille

Atelier tarte Nuage Vanille, sur pâte sablée, crémeux vanille, croustillant gianduja au lait, mousseux vanille

Mercredi 08 Avril  de 14h30 à 18h30

Jeudi 09 Avril de 14h30 à 18h30

Vendredi 10 Avril de 14h30 à 18h30

Samedi 11 Avril de 14h30 à 18h30

 

Tarif : 70,00

Atelier Sushis, California, makis et sauces

sushis et mocchis 

Mercredi 15 Avril de 9h à 13h 

Jeudi 16 Avril de 9h à 13h 

Vendredi 17 Avril de 9h à 13h

Samedi 18 Avril de 9h à 13h

Tarif : 70,00
Atelier Sushis, California, makis et sauces
Atelier  Number cake

Atelier Number cake

Venez réaliser votre number cake… Réalisation de la pâte, de la crème diplomate, du montage et du décor.

Mercredi 15 avril de 14h30 à 18h30

Jeudi 16 avril de 14h30 à 18h30

Vendredi 17 avril de 14h30 à 18h30

Samedi 18 avril de 14h30 à 18h30

Tarif : 65,00

ATELIER KOUING AMANN

Mercredi 29 Avril de 9h à 13h 

Jeudi 30 Avril de 9h à 13h 

Vendredi 1er mai de 9h à 13h 

Samedi 2 mai de 9h à 13h

Tarif : 65,00
ATELIER KOUING AMANN
Atelier tiramisu en dôme, biscuit cuillère, mousse mascarpone amaretto, insert café, décor chocolat

Atelier tiramisu en dôme, biscuit cuillère, mousse mascarpone amaretto, insert café, décor chocolat

Mercredi 6 Mai de 9h à 13h

Jeudi 7 Mai de 9h à 13h

Vendredi 8 Mai de 9h à 13h

Samedi 9 Mai de 9h à 13h

Tarif : 70,00

Atelier Fraisier…

Mercredi 3 Juin de 14h30 à 18h30

Jeudi 4 Juin de 14h30 à 18h30

Vendredi 5 Juin de 14h30 à 18h30

Samedi  6 Juin de 14h30 à 18h30

Tarif : 65,00
Atelier Fraisier…
Atelier Pizza, focaccia, sauce et garnitures

Atelier Pizza, focaccia, sauce et garnitures

Venez fabriquer votre pâte à pizza, votre focaccia, votre sauce et votre garniture.

Mercredi 10 juin de 9h à 13h

Jeudi 11 juin de 9h à 13h

Vendredi 12 juin de 9h à 13h

Samedi 13 juin de 9h à 13h

Tarif : 70,00

Cours de pâtisserie, cuisine et chocolat.

CONTACT
203 rue Sainte-Baudèle
76410 Sotteville-sous-le-Val

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