Devant l’augmentation très importante du coût des matières premières, nous sommes dans l’obligation d’augmenter nos tarifs d’ateliers. 

A partir du 3 Juillet prochain, le cours de 4 h passe à 55 euros

et le cours de 5 h à 65 euros

Liste de nos ateliers

Venez seul ou accompagné vous initier à la pâtisserie, en apprenant toutes les techniques professionnelles, tels que le fonçage, le dressage et  le pochage, afin de réaliser votre dessert préféré, dans un laboratoire ou sera mis à votre disposition tout le matériel dont vous aurez besoin.

A partir de 55 euros par personne pour 4 heures de cours, de 6 à 8 personnes maximum, dans une atmosphère de détente et de convivialité. Les recettes préparées sont emportées en fin de session. L’Atelier 203 se réserve le droit d’annuler un cours de moins de 4 élèves.

Atelier  Sweet table, Cupcakes, pop cakes et magnum cakes

Atelier Sweet table, Cupcakes, pop cakes et magnum cakes

Venez en duo 1 adulte et 1 enfant  ( de 7 à 11 ans) pour 85 euros pour 2 ou en solo à 55 euros

réservation en direct : 0660754841 ou atelier203@outook.fr

Mercredi 24 Avril de 14h30 à 18h

Vendredi 26 Avril de 14h30 à 18h

Mardi 30 Avril  de 14h30 à 18h

 

 

 

 

Tarif : 55,00

Atelier Bavaroise Exotique

Jeudi 25 Avril de 14h30 à 19h00
Samedi 27 Avril de 14h30 à 19h00

Tarif : 65,00
Atelier Bavaroise Exotique
Atelier Menu Végétarien, venez cuisiner votre déjeuner de l’entrée au dessert

Atelier Menu Végétarien, venez cuisiner votre déjeuner de l’entrée au dessert

Mardi 30 Avril de 9h00 à 13h00
Mercredi 1er Mai de 9h00 à 13h00
Jeudi 2 Mai de 9h00 à 13h00

Tarif : 65,00

Atelier cuisine, Viandes marinées, barbecue

Mardi 14 Mai de 9h à 13h00
Mercredi15 Mai de 9h à 13h00
Jeudi 16 Mai de 9h à 13h00
Vendredi 17 Mai de 9h à 13h00
Samedi 18 Mai de 9h à 13h00

Tarif : 65,00
Atelier cuisine, Viandes marinées, barbecue
Atelier Fraisier…

Atelier Fraisier…

 

Mardi 14 Mai de 14h30 à 18h30

Mercredi 15 Mai de 14h30 à 18h30

Jeudi 16 Mai de 14h30 à 18h30

Vendredi 17 Mai de 14h30 à 18h30

Samedi 18 Mai de 14h30 à 18h30

Tarif : 55,00

Atelier cuisine, Verrines salées et sucrées dans tous les états panacotta, tartares, mousses

Mardi 21 Mai de 9h00 à 13h00
Mercredi 22 Mai de 9h à 13h00
Jeudi 23 Mai de 9h à 13h00
Vendredi 24 Mai de 9h à 13h00
Samedi 25 Mai de 9h à 13h00

Mardi 21 Mai de 14h30 à 18h30
Mercredi 22 Mai de 14h30 à 18h30
Jeudi 23 Mai de 14h30 à 18h30
Vendredi 24 Mai de 14h30 à 18h30
Samedi 25 Mai 14h30 à 18h30

Tarif : 65,00
Atelier cuisine, Verrines salées et sucrées dans tous les états panacotta, tartares, mousses
ATELIER KOUING AMANN

ATELIER KOUING AMANN

Mardi 28 Mai de 9h à 12h30

Mercredi 29 Mai  de 9h à 12h30

Jeudi 30 Mai de 9h à 12h30

Vendredi31 Mai  de 9h à 12h30

Samedi 1er Juin de 9h à 12h30

Tarif : 55,00

CUISINE // Venez réaliser vos pâtes fraiches, ravioles, farce et sauce

Mardi 28 Mai de 14h30 à 18h30

Mercredi 29 Mai de 14h30 à 18h30

Jeudi 30 Mai de 14h30 à 18h30

Vendredi 31 Mai de 14h30 à 18h30

Samedi 1er Juin de 14h30 à 18h30

Dimanche 2 Juin de 9h à 13h00

 

Tarif : 65,00
CUISINE // Venez réaliser vos pâtes fraiches, ravioles, farce et sauce
Atelier nougat glacé, meringue, fruits secs

Atelier nougat glacé, meringue, fruits secs

Mardi 4 Juin de 9h00 à 13h00
Mercredi 5 Juin de 9h à 13h00
Jeudi 6 Juin de 9h à 13h00
Vendredi 7 Juin de 9h à 13h00
Samedi 8 Juin de 9h à 13h00

Tarif : 55,00

CUISINE // Recevoir autour d’un apéro dinatoire (verrines, tapas, petits fours, brochettes...)

Mercredi 5 Juin de 14h30 à 18h30

Jeudi 6 Juin de 14h30 à 18h30

Vendredi 7 Juin de 14h30 à 18h30

Samedi 8 Juin de 14h30 à 18h30

Mercredi 21 août de 14h à 18h

Jeudi 22 août de 14h à 18h

Vendredi 23 août de 14h à 18h

Samedi 24 août de 14h à 18h

Mercredi 28 août de 14h à 18h

Jeudi 29 août de 14h à 18h

 

Tarif : 65,00
CUISINE // Recevoir autour d’un apéro dinatoire (verrines, tapas, petits fours, brochettes...)
Atelier aux tartes aux fraises sur sablé breton, crème diplomate vanille

Atelier aux tartes aux fraises sur sablé breton, crème diplomate vanille

Mardi 11 Juin de 9h00 à 13h00
Mercredi 12 Juin de 9h00 à 13h00
Jeudi 13 Juin de 9h00 à 13h00
Vendredi 14 Juin de 9h00 à 13h00
Samedi 15 Juin de 9h00 à 13h00

Tarif : 55,00

Atelier cuisine autour du fromage, tuiles, espumas, verrines, sauces, frits

Mardi 11 Juin de 14h30 à 18h30
Mercredi 12 Juin de 14h30 à 18h30
Jeudi 13 Juin de 14h30 à 18h30
Vendredi 14 Juin de 14h30 à 18h30
Samedi 15 Juin de 14h30 à 18h30

Tarif : 65,00
Atelier cuisine autour du fromage, tuiles, espumas, verrines, sauces, frits
Atelier Macarons

Atelier Macarons

 

Mardi 18 Juin de 9h à 13h

Mercredi 19 Juin de 9h à 13h

jeudi 20 Juin de 9h à 13h

Vendredi 21 Juin de 9h à 13h

Samedi 22 Juin de 9h00 à 13h00

 

Tarif : 55,00

Atelier Sushis, California, makis et sauces

 

  • Mercredi 19 Juin de 14h30 à 18h
  • Jeudi 20 Juin de 14h30 à 18h
    Vendredi 21 Juin de 14h30 à 18h
    Samedi 22 Juin de 14h30 à 18h
  • Mercredi 30 Octobre de 9h à 13h
  • Jeudi 31 Octobre de 9h à 13h
  • Vendredi 1er Novembre de 9h à 13h
  • Samedi 2 Novembre de 9h à 13h

 

Tarif : 65,00
Atelier Sushis, California, makis et sauces
Atelier bavaroise aux fruits..

Atelier bavaroise aux fruits..

Mercredi 26 Juin de 14h30 à 18h30

Jeudi 27 Juin de 14h30 à 18h30

Vendredi 28 Juin de 14h30 à 18h30

Tarif : 65,00

Choux Craquelin

Mercredi 3 juillet de 9h à 13 h

Jeudi 4 juillet de 9h à 13 h

Vendredi 5 juillet de 9h à 13 h

Samedi 6 juillet de 9h à 13 h

Mercredi 11 Septembre de 14h30 à 18h30

Jeudi 12 Septembre de 14h30 à 18h30

Vendredi 13 Septembre de 14h30 à 18h30

Samedi 14 Septembre  de 14h30 à 18h30

Tarif : 60,00
Choux Craquelin
Atelier Viennoiserie, croissants, pains au raisin, rolls

Atelier Viennoiserie, croissants, pains au raisin, rolls

venez réaliser vos pains au chocolat, croissants, pains au raisin, rolls

Mercredi 3 Juillet de 14h à 19h

Jeudi 4 Juillet de 14h à 19h

Vendredi 5 juillet  de 14h à 19h

Samedi 6 Juillet de 14h à 19h

Mercredi 16 Octobre de 14h à 19h

Jeudi 17 Octobre de 14h à 19h

Vendredi 18 Octobre de 14h à 19h

Samedi 19 Octobre de 14h à 19h

Tarif : 65,00

ATELIER CUISINE // Fabriquer vos burgers, pâte à pain, chutney, sauces et ketchup maison

 

Mercredi 10 Juillet  de 9h à 13h00

Jeudi 11 Juillet de 9h à 13h00

Vendredi 12 Juillet  de 9h à 13h00

Samedi 13 Juillet de 9h00 à 13h00

Tarif : 65,00
ATELIER CUISINE // Fabriquer vos burgers, pâte à pain, chutney, sauces et ketchup maison
Atelier tarte gourmande sur sablé breton, insert rhubarbe, meringue italienne

Atelier tarte gourmande sur sablé breton, insert rhubarbe, meringue italienne

Mercredi 10 juillet de 14h30 à 18h30

Jeudi 11 juillet de 14h30 à 18h30

Vendredi 12 juillet de 14h30 à 18h30

Samedi 13 juillet de 14h30 à 18h30

Tarif : 65,00

Ateliers Crêpes et Galettes Bretonnes salées et sucrées

Venez réaliser des galettes bretonnes et leurs garnitures de saison

Mercredi 17 Juillet de 9h à 13h
Jeudi  18 Juillet de 9h à 13h
Vendredi 19 Juillet de 9h à 13h

Samedi 20 Juillet de 9h à 13h

Tarif : 65,00
Ateliers Crêpes et Galettes Bretonnes salées et sucrées
Atelier tiramisu en dôme, biscuit cuillère, mousse mascarpone amaretto, insert café, décor chocolat

Atelier tiramisu en dôme, biscuit cuillère, mousse mascarpone amaretto, insert café, décor chocolat

Mercredi 17 juillet de 14h30 à 18h30

Jeudi 18 juillet de 14h30 à 18h30

Vendredi 19 juillet de 14h30 à 18h30

Samedi 20 juillet de 14h30 à 18h30

Tarif : 60,00

Ateliers Macarons framboise, caramel beurre salé, chocolat, pistache

Mercredi 24 juillet de 9h à 13h

Jeudi 25 juillet de 9h à 13h

Vendredi 26 juillet de 9h à 13h

Samedi 27 juillet de 9h à 13h

Tarif : 60,00
Ateliers Macarons framboise, caramel beurre salé, chocolat, pistache
Atelier : Les bases de la cuisine : découpe de légumes, travail autour du poisson et de la viande, techniques de cuisson, assaisonnement…

Atelier : Les bases de la cuisine : découpe de légumes, travail autour du poisson et de la viande, techniques de cuisson, assaisonnement…

Mercredi 24 juillet de 14h30 à 18h30

Jeudi 25 juillet de 14h30 à 18h30

Vendredi 26 juillet de 14h30 à 18h30

Samedi 27 juillet de 14h30 à 18h30

 

Tarif : 65,00

Atelier Pizza

Venez fabriquer votre pâte, vos sauces et réalisez votre pizza  sur base de foccacia.

Mercredi 31 Juillet de 9h00 à 13h00

Jeudi 1er Aout de 9h00 à 13h00

Vendredi 2 Aout de 9h00 à 13h00

Samedi 3 Aout de 9h00 à 13h00

et sur pâte à pizza

Mercredi 9 Octobre de 9h à 13h

Jeudi 10 Octobre de 9h à 13h

Vendredi 11 Octobre de 9h à 13h

Samedi 12 Octobre de 9h à 13h

Tarif : 65,00
Atelier Pizza
on cuisine, on dine, entre amis ou en famille, venez cuisiner votre repas et dégustez sur place dans l'atelier ou sur la terrasse

on cuisine, on dine, entre amis ou en famille, venez cuisiner votre repas et dégustez sur place dans l'atelier ou sur la terrasse

Mercredi 31 Juillet de 18h à 22h

Jeudi 1er Aout de 18h à 22h

Vendredi 2 Aout de 18h à 22h

Samedi 3 Aout de 18h à 22h

 

Tarif : 60,00

Atelier mixologie, accord cocktail et mises en bouche

Mercredi 07 août de 9h à 13h

Jeudi 08 août de 9h à 13h

Vendredi 09 août de 9h à 13h

Samedi 10 août de 9h à 13h

Tarif : 75,00
Atelier mixologie, accord  cocktail et mises en bouche
ATELIER PAVLOVA // Venez perfectionner votre pochage

ATELIER PAVLOVA // Venez perfectionner votre pochage

 

Mercredi 07 août de 14h30 à 18h30

Jeudi 08 août de 14h30 à 18h30

Vendredi 09 août de 14h30 à 18h30

Samedi 10 août de 14h30 à 18h30

Tarif : 60,00

Atelier Viennoiserie, brioche, tropézienne, babka, au choix

Mercredi 14 août de 9h à 13h30

Jeudi 15 août de 9h à 13h30

Vendredi 16 août de 9h à 13h30

Samedi 17 Aout de 9h à 13h30

 

Tarif : 65,00
Atelier Viennoiserie, brioche, tropézienne, babka, au choix
Atelier Tarte insert pommes sur sablé breton et surmontée d’une crème brulée

Atelier Tarte insert pommes sur sablé breton et surmontée d’une crème brulée

 

Mercredi  14 aout de 14h30 à 18h30

Jeudi 15 aout de 14h30 à 18h30

Vendredi 16 aout de 14h30 à 18h30

Samedi 17 Aout de 14h30 à 18h30

Tarif : 60,00

Atelier tarte d’exception figues et framboises, pâte sablée noisette, ganache montée chocolat blanc yuzu (les rois du gâteau M6)

Mercredi 18 septembre de 9h à 13h30

Jeudi 19 septembre de 9h à 13h30

Vendredi 20 septembre de 9h à 13h30

Samedi 21 septembre de 9h à 13h30

Tarif : 65,00
Atelier tarte d’exception figues et framboises, pâte sablée noisette, ganache montée chocolat blanc yuzu (les rois du gâteau M6)
Atelier fonds de sauce, jus réduits…. Venez apprendre à faire vos sauces dignes d’un grand restaurant

Atelier fonds de sauce, jus réduits…. Venez apprendre à faire vos sauces dignes d’un grand restaurant

Mercredi 18 septembre de 14h30 à 18h30

Jeudi 19 septembre de 14h30 à 18h30

Vendredi 20 septembre de 14h30 à 18h30

Samedi 21 septembre de 14h30 à 18h30

Tarif : 65,00

Atelier Terrine de volaille aux châtaignes et noisettes et chutney

Venez réaliser votre pâté et repartez avec une terrine (environ 500 gr)

Mercredi 25 septembre de 14h30 à 18h30

Jeudi 26 septembre de 14h30 à 18h30

Vendredi 27 septembre de 14h30 à 18h30

Samedi 28 septembre de 14h30 à 18h30

Tarif : 65,00
Atelier Terrine de volaille aux châtaignes et noisettes et chutney
Atelier paris-brest, craquelin amandes, crème diplomate pralinée, fabrication du praliné maison

Atelier paris-brest, craquelin amandes, crème diplomate pralinée, fabrication du praliné maison

Mercredi 02 octobre de 9h à 13h

Jeudi 03 octobre de 9h à 13h

Vendredi 04 octobre de 9h à 13h

Samedi 05 octobre de 9h à 13h

Tarif : 65,00

Atelier autour du poisson, découpe, cuisson, sauces

Mercredi 02 octobre de 14h30 à 18h30

Jeudi 03 octobre de 14h30 à 18h30

Vendredi 04 octobre de 14h30 à 18h30

Samedi 05 octobre de 14h30 à 18h30

Tarif : 80,00
Atelier autour du poisson, découpe, cuisson, sauces
Atelier tarte citron ou agrumes meringuée

Atelier tarte citron ou agrumes meringuée

Mercredi 09 octobre de 14h30 à 18h30

Jeudi 10 octobre de 14h30 à 18h30

Vendredi 11 octobre de 14h30 à 18h30

Samedi 12 octobre de 14h30 à 18h30

Tarif : 60,00

Atelier autour du champignon, duxelles, champignons farcis…

Venez travailler le champignon, et son accompagnement à la truffe

Mercredi 16 octobre de 9h à 13h

Jeudi 17 octobre de 9h à 13h

Vendredi 18 octobre de 9h à 13h

Samedi 19 octobre de 9h à 13h

Tarif : 65,00
Atelier autour du champignon, duxelles, champignons farcis…
Atelier Viennoiserie, Pâte levée feuilletée croissants, pains au chocolat, pains au raisin

Atelier Viennoiserie, Pâte levée feuilletée croissants, pains au chocolat, pains au raisin

Mercredi 16 Octobre de 14h à 19h

Jeudi 17 Octobre de 14h à 19h

Vendredi 18 Octobre de 14h à 19h

Samedi 19 Octobre de 14h à 19h

Tarif : 65,00

Atelier Chocolat, rochers pralinés, moulages, tempérage…

 

Mercredi 23  Octobre de 9h00 à 13h00

Jeudi 24 Octobre de 9h00 à 13h00

Vendredi  25 Octobre de 9h00 à 13h00

Samedi 26 Octobre de 9h00 à 13h00

 

 

Tarif : 60,00
Atelier Chocolat, rochers pralinés, moulages, tempérage…
Atelier Opéra, venez réaliser ce grand classique de la pâtisserie française

Atelier Opéra, venez réaliser ce grand classique de la pâtisserie française

Mercredi 30 octobre de 14h à 19h

Jeudi 31 octobre de 14h à 19h

Vendredi 01 novembre de 14h à 19h

Samedi 02 novembre de 14h à 19h

Tarif : 65,00

Atelier Entrée nougat de foie gras pressé aux fruits secs

Mercredi 13 novembre de 9h à 13h

Jeudi 14 novembre de 9h à 13h

Vendredi 15 novembre de 9h à 13h

Samedi 16 novembre de 9h à 13h

Tarif : 80,00
Atelier Entrée nougat de foie gras pressé aux fruits secs
Atelier Bûche

Atelier Bûche

 

Buche royal chocolat, feuillantine, insert namelaka, glaçage miroir décor chocolat

Mercredi 13 Novembre de 14h à 19h

Jeudi 14 Novembre de 14h à 19h

Vendredi 15 Novembre de 14h à 19h

Samedi 16 Novembre de 14h à 19h

Tarif : 70,00

Atelier Entrée autour de la Saint Jacques

Venez transformer  la saint jacques, en carpaccio, tartare, snackée en sauce

Mercredi 20 Novembre de 9h à 12h30
Jeudi 21 Novembre de 9h à 12h30
Vendredi 22 Novembre de 9h à 12h30
Samedi 23 Novembre de 9h à 12h30

Tarif : 80,00
Atelier Entrée autour de la Saint Jacques
Atelier bûche vanille framboise, décor en chocolat

Atelier bûche vanille framboise, décor en chocolat

Mercredi 20 novembre de 14h à 19h

Jeudi 21 novembre de 14h à 19h

Vendredi 22 novembre de 14h à 19h

Samedi 23 novembre de 14h à 19h

Tarif : 70,00

Atelier foie gras , chutney d’oignons rouge, pain d’épices

 

Mercredi 27 novembre de 9h à 13h

Jeudi 28 novembre de 9h à 13h

Vendredi 29 novembre de 9h à 13h

Samedi 30 novembre de 9h à 13h

Tarif : 85,00
Atelier foie gras , chutney d’oignons rouge, pain d’épices
Atelier Bûche, caramel beurre salé, sablé breton, glaçage dulcey

Atelier Bûche, caramel beurre salé, sablé breton, glaçage dulcey

Mercredi 27 novembre de 14h à 19h

Jeudi 28 novembre de 14h à 19h

Vendredi 29 novembre de 14h à 19h

Mercredi 18 Décembre de 14h à 19h

Jeudi 19 Décembre de 14h à 19h

Vendredi 20 Décembre de 14h à 19h

Samedi 21 Décembre de 14h à 19h

Tarif : 70,00

Atelier chocolat de Noel , fritures, rochers pralinés, mendiants…

Mercredi 04 décembre de 9h à 13h

Jeudi 05 décembre de 9h à 13h

Vendredi 06 décembre de 9h à 13h

Samedi 07 décembre de 9h à 13h

Tarif : 60,00
Atelier chocolat de Noel , fritures, rochers pralinés, mendiants…
Atelier Bûche, biscuit sablé, crémeux citron, insert et meringue italienne

Atelier Bûche, biscuit sablé, crémeux citron, insert et meringue italienne

Mercredi 4 Décembre de 14h à 19h
Jeudi 5 Décembre de 14h à 19h
Vendredi 6 Décembre de 14h à 19h

Samedi 7 Décembre de 14h à 19h

 

Tarif : 65,00

Atelier Ris de veau, venez travailler et cuisiner vos abats nobles

Mercredi 11 décembre de 9h à 13h

Jeudi 12 décembre de 9h à 13h

Vendredi 13 décembre de 9h à 13h

Samedi 14 décembre de 9h à 13h

Tarif : 80,00
Atelier Ris de veau, venez travailler et cuisiner vos abats nobles
Atelier terrine de foie gras, chutney d’oignons rouge, pain d’épices

Atelier terrine de foie gras, chutney d’oignons rouge, pain d’épices

Mercredi 18 décembre de 9h à 13h

Jeudi 19 décembre de 9h à 13h

Vendredi 20 décembre de 9h à 13h

Samedi 21 décembre de 9h à 13h

Dimanche 22 décembre de 9h à 13h

Tarif : 85,00

Cours de pâtisserie, cuisine et chocolat.

CONTACT
203 rue Sainte-Baudèle
76410 Sotteville-sous-le-Val

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