Liste de nos ateliers

Venez seul ou accompagné vous initier à la pâtisserie, en apprenant toutes les techniques professionnelles, tels que le fonçage, le dressage et  le pochage, afin de réaliser votre dessert préféré, dans un laboratoire ou sera mis à votre disposition tout le matériel dont vous aurez besoin.

A partir de 50 euros par personne pour 4 heures de cours, de 6 à 8 personnes maximum, dans une atmosphère de détente et de convivialité. Les recettes préparées sont emportées en fin de session. L’Atelier 203 se réserve le droit d’annuler un cours de moins de 3 élèves.

2021

Atelier Macarons

Réalisation de la meringue à l’italienne, pochage, réalisation des ganaches et montage

 

 

Mardi 12 Janvier de 14h à 18h

Mercredi 13 Janvier de 14h à 18h

Jeudi 14 Janvier de 14h à 18h

Vendredi 15 Janvier de 14h à 18h

Samedi 16 Janvier de 14h à 18h

 

Tarif : 50 euros / personne

Atelier Choux Craquelin

Mardi 19 Janvier de 14h à 18h

Mercredi 20 Janvier de 14h à 18h

Jeudi 21 Janvier de 14h à 18h

Vendredi 22 Janvier de 14h à 18h

Samedi 23 Janvier de 14h à 18h

 

Tarif : 50 euros / personne

Atelier Tartes au chocolat

Tarte chocolat soufflée et  tarte ganache chocolat/caramel beurre salé

Vous réaliserez votre pâte sucrée chocolat, votre soufflé chocolat, le caramel beurre salé

Vous travaillerez le fonçage et le montage des 2 tartes.

 

 

Mardi 26 Janvier de 14h à 18h

Mercredi 27 Janvier de 14h à 18h

Jeudi 28 Janvier de 14h à 18h

Vendredi 29 Janvier de 14h à 18h

Samedi 30 Janvier de 14h à 18h

Tarif : 50 euros / personne

Atelier Number Cake

Venez réaliser votre Number Cake.

Réalisation de la pâte sablée, des meringues, décors et crèmes, pochage

Mardi 2 Février de 14h à 18h
Mercredi 3 Février de 14h à 18h

Jeudi 4 Février de 14h à 18h

Vendredi 5 Février de 14h à 18h
Samedi 6 Février de 14h à 18h

Tarif : 50 euros / personne

Atelier Viennoiserie Brioches

Venez réaliser vos brioches, brioches suisses, Vous réaliserez la pâte et façonnerez vos brioches à tête et  parisiennes.

 

 

Mardi 9 Février de 13h30 à 18h30

Mercredi 10 Février de 13h30 à 18h30

Jeudi 11 Février de 13h30 à 18h30

Vendredi 12 Février de 13h30 à 18h30

Samedi 13 Février de 13h30 à 18h30

Tarif : 60 euros / personne

Atelier Pavlova

Réalisation de la meringue, travail du pochage, montage et décor

 

 

Mardi 16 Février de 14h à 18h

Jeudi 18 Février de 14h à 18h

Vendredi 19 Février de 14h à 18h

Samedi 20 Février de 14h à 18h

Tarif : 50 euros / personne

Atelier Enfants

A partir de 8 ans

Vous réaliserez des cookies, des sablés et des chouquettes

 

Mercredi 17 Février  de 14h à 17h  – Atelier Crêpe, Bugnes, Gaufres

Mercredi 31 Mars de 14h à 17h  – Atelier Chocolats de Pâques

Tarif :  30 euros / personne

Atelier Viennoiserie

Venez réaliser vos pains au chocolat, croissants et pains aux raisins

Mardi 2 Mars de 13h30 à 18h30

Mercredi 3 Mars de 13h30 à 18h30

Jeudi 4 Mars de 13h30 à 18h30

Vendredi 5 Mars de 13h30 à 18h30

Samedi 6 Mars de 13h30 à 18h30

 

Tarif : 60 euros / personne

Atelier Baba au Rhum

Réalisation de la pâte à baba, des crèmes, du sirop. Pochage et décor

 

 

Mardi 9 Mars de 13h30 à 18h30

Mercredi 10 Mars de 13h30 à 18h30

Jeudi 11 Mars de 13h30 à 18h30

Vendredi 12 Mars de 13h30 à 18h30

Samedi 13 Mars de 13h30 à 18h30

 

 

Tarif : 60 euros / personne

Atelier Confiserie

Réalisation de la pâte de fruits, des guimauves, des barres chocolatées, des oursons…

 

 

Mardi 16 Mars de 14h à 18h
Mercredi 17 Mars de 14h à 18h
Jeudi 18 Mars de 14h à 18h
Vendredi 19 Mars de 14h à 18h
Samedi 20 Mars de 14h à 18h

 

 

 

Tarif : 50 euros / personne

Atelier Royal Chocolat

Réalisation du biscuit, de la feuillantine, de la mousse chocolat et du glaçage miroir

 

Mardi 23 Mars de 14h à 18h
Mercredi 24 Mars de 14h à 18h
Jeudi 25 Mars de 14h à 18h
Vendredi 26 Mars de 14h à 18h
Samedi 27 Mars de 14h à 18h

 

 

Tarif : 50 euros / personne

Atelier Chocolat de Pâques

Fabrication de moulages, fritures, décors chocolats

 

Mardi 30 Mars de 14h à 18h
Jeudi 1er Avril de 14h à 18h
Vendredi 2 Avril de 14h à 18h

Samedi 3 Avril de 14h à 18h

 

 

Tarif : 50 euros / personne

Atelier Tarte Citron Meringuée

Réalisation de la pâte sucrée, de la crème, de la meringue à l’Italienne, pochage et décor

 

Mardi 6 Avril de 14h à 18h

Mercredi 7 Avril de 14h à 18h
Jeudi 8 Avril de 14h à 18h
Vendredi 9 Avril de 14h à 18h

Samedi 10 Avril de 14h à 18h

 

 

Tarif : 50 euros / personne

Atelier Fraisier

Réalisation de la pâte sucrée, de la crème, de la meringue à l’Italienne, pochage et décor

 

Mardi 13 Avril de 14h à 18h

Mercredi 14 Avril de 14h à 18h
Jeudi 15 Avril de 14h à 18h
Vendredi 16 Avril de 14h à 18h

Samedi 17 Avril de 14h à 18h

 

 

Tarif : 50 euros / personne

Atelier Cupcake

Réalisation de la pâte à cupcake , de la crème, de la meringue à l’Italienne, pochage et décor

 

Mardi 20 Avril de 14h à 18h

Mercredi 21 Avril de 14h à 18h
Jeudi 22 Avril de 14h à 18h
Vendredi 23 Avril de 14h à 18h

Samedi 24 Avril de 14h à 18h

 

 

Tarif : 50 euros / personne

Atelier Paris-Brest

Réalisation de la pâte à choux, du craquelin,. Pochage et réalisation des crèmes et montage.


Mardi 27 Avril de 14h à 18h

Mercredi 28 Avril de 14h à 18h
Jeudi 29 Avril de 14h à 18h
Vendredi 30 Avril de 14h à 18h

 

Tarif : 50 euros / personne

Paris

Cours et Ateliers pâtisserie et chocolats.
CONTACT
203 rue Sainte-Baudèle
76410 Sotteville-sous-le-Val