Liste de nos ateliers

Venez seul ou accompagné vous initier à la pâtisserie, en apprenant toutes les techniques professionnelles, tels que le fonçage, le dressage et  le pochage, afin de réaliser votre dessert préféré, dans un laboratoire ou sera mis à votre disposition tout le matériel dont vous aurez besoin.

A partir de 50 euros par personne pour 4 heures de cours, de 6 à 8 personnes maximum, dans une atmosphère de détente et de convivialité. Les recettes préparées sont emportées en fin de session.

2020

Atelier Chocolat

Venez apprendre le tempérage du chocolat et réalisez des rochers pralinés, pâtes de fruits, barres chocolatées caramel, moulages.

OCTOBRE :

Mardi 6 octobre de 14h à 18h

Mercredi 7 octobre de 14h à 18h

Jeudi 8 de 14h à 18h

Vendredi 9 de 14h à 18h

Samedi 10 Octobre de 14h à 18h

 

NOVEMBRE :

Mardi 24 novembre de 14h à 18h

Mercredi 25 novembre de 14h à 18h

Jeudi 26 novembre de 14h à 18h

Vendredi 27 novembre de 14h à 18h

Samedi 28 novembre de 14h à 18h

 

DECEMBRE :

Mardi 8 décembre de 14h à 18h

Mercredi 9 décembre de 14h à 18h



Tarif : 50 euros / personne

Atelier Macarons

Venez réaliser vos macarons et les ganaches

 

 

Lundi 12 Octobre de 14h à 18h

Mardi 13 octobre de 14h à 18h

Mercredi 14 octobre de 14h à 18h

Jeudi 15 Octobre de 14h à 18h

Tarif : 50 euros / personne

Atelier Viennoiserie Brioches

Venez réaliser vos brioches, brioches suisses, Vous réaliserez la pâte et façonnerez vos brioches à tête et  parisiennes.

 

Vendredi 23 Octobre de 13h30 à 18h30 (COMPLET)

Samedi 24 Octobre de 13h30 à 18h30 (COMPLET)

Tarif : 60 euros / personne

Atelier Choux Craquelin

Mardi 27 Octobre de 14h à 18h

Mercredi 28 Octobre de 14h à 18h

Jeudi 29 Octobre de 14h à 18h

Vendredi 30 Octobre de 14h à 18h

Samedi 31 Octobre de 14h à 18h

Tarif : 50 euros / personne

Atelier Bûches entremet

Dacquoise amandes, coco, insert fruit de la passion, crémeux mangue, glaçage fruits exotiques, Joconde noisettes, insert pommes caramel, crémeux dulcey, glaçage chocolat blanc Joconde noisettes, feuillantine praliné, mousse chocolat, glaçage miroir chocolat noir

Venez réaliser votre biscuit, l’insert, la crème et glaçage miroir.

 

NOVEMBRE :

Mardi 10 novembre de 14h à 18h

Mercredi 11 novembre de 14h à 18h

Jeudi 12 novembre de 14h à 18h

Vendredi 13 novembre de 14h à 18h 

Samedi 14 novembre de 14h à 18h

 

 

DECEMBRE :

Samedi 12 Décembre de 14 à 18h

Mardi 15 décembre de 14h à 18h

Mercredi 16 décembre de 14h à 18h

Jeudi 17 décembre de 14h à 18h

Vendredi 18 décembre de 14h à 18h

Samedi 19 décembre de 14h à 18h

Tarif : 50 euros / personne

Atelier Tartes au chocolat

Tarte chocolat soufflée et  tarte ganache chocolat/caramel beurre salé

Vous réaliserez votre pâte sucrée chocolat, votre soufflé chocolat, le caramel beurre salé

Vous travaillerez le fonçage et le montage des 2 tartes.

 

Mardi 17 novembre de 14h à 18h

Mercredi 18 novembre de 14h à 18h

Jeudi 19 novembre de 14h à 18h

Vendredi 20 novembre de 14h à 18h

Samedi 21 novembre de 14h à 18h

Tarif : 50 euros / personne

Atelier Petits fours sucrés

Venez réaliser vos petits fours, éponges, tartelettes, amandines, tartes citron.

 

Mardi 1er décembre de 14h à 18h

Mercredi 2 décembre de 14h à 18h

Jeudi 3 décembre de 14h à 18h

Vendredi 3 décembre de 14h à 18h

Samedi 5 décembre de 14h à 18h 

Tarif : 50 euros / personne

Atelier Petits fours salés

Venez réaliser vos petits fours salés , feuilletés, palmiers, tartelettes, gougères.

 

Mardi 17 Novembre de 14h à 18h

Lundi 21 décembre de 14h à 18h

Mardi 22 décembre de 14h à 18h

mercredi 23 décembre de 14h à 18h

Tarif : 50 euros / personne

Atelier Enfants

A partir de 8 ans

Vous réaliserez des cookies, des sablés et des chouquettes

 

Mercredi 28 Octobre de 14h à 17h  atelier Halloween

Tarif :  30 euros / personne

Atelier Number Cake

Venez réaliser votre Number Cake.

 

Mardi 3 Novembre 14h à 18h

Jeudi 5 Novembre de 14h à 18h

Vendredi 6 Novembre de 14h à 18h

 

Tarif : 50 euros / personne
Cours et Ateliers pâtisserie et chocolats.
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203 rue Sainte-Baudèle
76410 Sotteville-sous-le-Val