Devant l’augmentation très importante du coût des matières premières, nous sommes dans l’obligation d’augmenter nos tarifs d’ateliers.  A partir du 1 er Juillet, les cours commenceront à 60 euros.

Liste de nos ateliers

Venez seul ou accompagné vous initier à la pâtisserie ou la cuisine, en apprenant toutes les techniques professionnelles, tels que le fonçage, le dressage et  le
pochage, afin de réaliser votre plat ou dessert préféré, dans un laboratoire ou sera mis à votre disposition tout le matériel dont vous aurez besoin.A partir de 60 euros par personne pour 4 heures de cours, de 4 à 8 personnes maximum, dans une atmosphère de détente et de convivialité.

Les recettes préparées sont emportées en fin de session.

L’Atelier 203 se réserve le droit d’annuler un cours de moins de 4 élèves.

CUISINE // Recevoir autour d’un apéro dinatoire (verrines, tapas, petits fours, brochettes...)

CUISINE // Recevoir autour d’un apéro dinatoire (verrines, tapas, petits fours, brochettes...)

Mercredi 27 Aout de 14h à 18h

Jeudi 28 Aout de 14h à 18h

Vendredi 29 Aout de 14h à 18h

Samedi 30 Aout de 14h à 18h

 

Tarif : 70,00

ATELIER CUISINE // Fabriquer vos burgers, pâte à pain, chutney, sauces et ketchup maison

Mercredi 18 juin de 9h à 13h

Jeudi 19 juin de 9h à 13h

Vendredi 20 juin de 9h à 13h

Samedi 21 juin de 9h à 13h

Mercredi 24 Septembre de 14h30 à 18h30

Jeudi 25 Septembre de 14h30 à 18h30

Vendredi 26 Septembre de 14h30 à 18h 30

Samedi 27 Septembre de 14h30 à 18h30

Tarif : 70,00
ATELIER CUISINE // Fabriquer vos burgers, pâte à pain, chutney, sauces et ketchup maison
Atelier BABA au Rhum, sirop, chantilly mascarpone, fruits de saison

Atelier BABA au Rhum, sirop, chantilly mascarpone, fruits de saison

Mercredi 18 Juin de 14h30 à 18h30

Jeudi 19 Juin de 14h30 à 18h30

Vendredi 20 Juin de 14h30 à 18h30

Samedi 21 Juin de 14h30 à 18h30

Tarif : 60,00

Atelier Pizza, focaccia, sauce et garnitures

Venez fabriquer votre pâte à pizza, votre focaccia, votre sauce et votre garniture.

Mercredi 25 juin de 9h à 13h

Jeudi 26 juin de 9h à 13h

Vendredi 27 juin de 9h à 13h

Samedi 28 juin de 9h à 13h

Tarif : 70,00
Atelier Pizza, focaccia, sauce et garnitures
Atelier tiramisu en dôme, biscuit cuillère, mousse mascarpone amaretto, insert café, décor chocolat

Atelier tiramisu en dôme, biscuit cuillère, mousse mascarpone amaretto, insert café, décor chocolat

Mercredi 25 juin de 14h30 à 18h30

Jeudi 26 juin de 14h30 à 18h30

Vendredi 27 juin de 14h30 à 18h30

Samedi 28 juin de 14h30 à 18h30

Tarif : 65,00

Atelier cuisine, Viandes marinées

Découpes de viandes. brochettes,  Marinades et condiments pour Barbecue.

Mercredi 2 Juillet de 9h à 13h00
Jeudi 3 Juillet de 9h à 13h00
Vendredi 4 Juillet de 9h à 13h00
Samedi 5 Juillet de 9h à 13h00

Tarif : 70,00
Atelier cuisine, Viandes marinées
Venez fabriquer votre pain au levain naturel, et repartez avec vos pains spéciaux céréales

Venez fabriquer votre pain au levain naturel, et repartez avec vos pains spéciaux céréales

Vous réaliserez votre levain naturel et fabriquez vos pains

Pain aux noisettes, baguettes traditionnelles, petits pains chorizo et fromage

Mercredi 2 Juillet de 14h30 à 18h30

Jeudi 3 Juillet de 14h30 à 18h30

Vendredi 4 Juillet de 14h30 à 18h30

Samedi 5 Juillet de 14h30 à 18h30

Mercredi 17 Septembre de 14h30 à 18h30

Jeudi 18 Septembre de 14h30 à 18h30

Vendredi 19 Septembre de 14h30 à 18h30

Samedi 20 Septembre de 14h30 à 18h30

 

 

Tarif : 70,00

Atelier Fumage… Saumon, canard, fromage...

Venez apprendre les techniques de fumage à l'assiette au bois de hêtre, au foin… Atelier suivi d'une dégustation

Mercredi 9 Juillet de 9h à 13h

Jeudi 10 Juillet de 9h à 13h

Vendredi 11 Juillet de 9h à 13h

Samedi 12 Juillet de 9h à 13h

Tarif : 80,00
Atelier Fumage… Saumon, canard, fromage...
Ateliers Macarons framboise, caramel beurre salé, chocolat, pistache

Ateliers Macarons framboise, caramel beurre salé, chocolat, pistache

Mercredi 9 Juillet de 14h30 à 18h30

Jeudi 10 Juillet de 14h30 à 18h30

Vendredi 11 Juillet de 14h30 à 18h30

Samedi 12 Juillet de 14h30 à 18h30

Tarif : 60,00

Atelier bavaroise aux fruits..

Mercredi 20 Aout de 9h à 13h

Jeudi 21 Aout de 9h à 13h

Vendredi 22 Aout de 9h à 13h

Samedi 23 Aout de 9h à 13h

Tarif : 65,00
Atelier bavaroise aux fruits..
Choux Craquelin

Choux Craquelin

Venez réaliser la pâte à choux, le craquelin, la crème pâtissière et le décor...

Venez réaliser les incontournables Salambos, Religieuses.

Mercredi 20 Aout de 14h30 à 18h30

Jeudi 21 Aout de 14h30 à 18h30

Vendredi 22 Aout de 14h30 à 18h30

Samedi 23 Aout de 14h30 à 18h30

Tarif : 65,00

Atelier Tarte insert pommes sur sablé breton et surmontée d’une crème brulée

Mercredi 3 Septembre de 14h30 à 18h30

Jeudi 4 Septembre de 14h30 à 18h30

Vendredi 5 Septembre de 14h30 à 18h30

 

Tarif : 65,00
Atelier Tarte insert pommes sur sablé breton et surmontée d’une crème brulée
Atelier , Ramen et mochis

Atelier , Ramen et mochis

Venez confectionner vos Ramens et mochis

Mercredi 10 Septembre de 9h à 13h

Jeudi 11 Septembre de 9h à 13h

Vendredi 12 Septembre de 9h à 13h

 

Tarif : 70,00

Atelier tarte d’exception figues et framboises, pâte sablée noisette, ganache montée chocolat blanc yuzu (les rois du gâteau M6)

Mercredi 10 septembre de 14h30 à 19h

Jeudi 11 septembre de 14h30 à 19h

Vendredi 12 septembre de 14h30 à 19h

 

Tarif : 65,00
Atelier tarte d’exception figues et framboises, pâte sablée noisette, ganache montée chocolat blanc yuzu (les rois du gâteau M6)
CUISINE // Venez réaliser vos pâtes fraiches, ravioles, farce et sauce

CUISINE // Venez réaliser vos pâtes fraiches, ravioles, farce et sauce

 

Mercredi 17 Septembre de 9h à 12h30

Jeudi 18 Septembre de 9h à 12h30

Vendredi 19 Septembre de 9h à 12h30

Samedi 20 Septembre de 9h à 12h30

 

 

Tarif : 70,00

Atelier Sushis, California, makis et sauces

 

Mercredi 24 Septembre de 9h à 13h

Jeudi 25 Septembre de 9h à 13h 

Vendredi 26 Septembre de 9h à 13h 

Samedi 27 Septembre de 9h à 13h 

Tarif : 70,00
Atelier Sushis, California, makis et sauces
Atelier Terrine de volaille aux châtaignes et noisettes et chutney

Atelier Terrine de volaille aux châtaignes et noisettes et chutney

Venez réaliser votre pâté et repartez avec une terrine (environ 500 gr)

Mercredi 01 Octobre de 9h à 13h

Jeudi 02 Octobre de 9h à 13h

Vendredi 03 Octobre de 9h à 13h

Samedi 04 Octobre de 9h à 13h

 

Tarif : 65,00

Atelier fonds de sauce, jus réduits…. Venez apprendre à faire vos sauces dignes d’un grand restaurant

Mercredi 8 Octobre de 9h à 13h

Jeudi 9 Octobre de 9h à 13h

Vendredi 10 Octobre de 9h à 13h

Samedi 11 Octobre de 9h à 13h

Tarif : 70,00
Atelier fonds de sauce, jus réduits…. Venez apprendre à faire vos sauces dignes d’un grand restaurant
Atelier Viennoiserie, brioche, tropézienne, babka, au choix

Atelier Viennoiserie, brioche, tropézienne, babka, au choix

Mercredi 8 Octobre de 14h30 à 18h30

Jeudi 9 Octobre de 14h30 à 18h30

Vendredi 10 Octobre de 14h30 à 18h30

Samedi 11 Octobre de 14h30 à 18h30

 

 

 

Tarif : 65,00

Atelier Ris de veau, venez travailler et cuisiner vos abats nobles

Venez cuisiner les abats, ris de veau et rognons de veau, sur un risotto de champignons

Mercredi 15 Octobre de 9h à 13h

Jeudi 16 Octobre de 9h à 13h 

Vendredi 17 Octobre de 9h à 13h

Samedi 18 Octobre de 9h à 13h

Tarif : 100,00
Atelier Ris de veau, venez travailler et cuisiner vos abats nobles
Atelier Viennoiserie, Pâte levée feuilletée croissants, pains au chocolat, pains au raisin

Atelier Viennoiserie, Pâte levée feuilletée croissants, pains au chocolat, pains au raisin

Mercredi 15 Octobre de 14h30 à 19h

Jeudi 16 Octobre de 14h30 à 19h

Vendredi  17 Octobre de 14h30 à 19h

Samedi 18 Octobre de 14h30 à 19h

Tarif : 70,00

Atelier Macarons

 

Mercredi 22 Octobre de 9h à 13h

Jeudi 23  Octobre de 9h à 13h

Vendredi 24 Octobre de 9h à 13h

Samedi 25 Octobre de 9h à 13h

Tarif : 65,00
Atelier Macarons
Atelier autour du champignon, duxelles, champignons farcis…

Atelier autour du champignon, duxelles, champignons farcis…

Venez travailler le champignon, et son accompagnement à la truffe

Mercredi 22 octobre de 14h30 à 18h30

Jeudi 23 octobre de 14h30 à 18h30

Vendredi 24 octobre de 14h30 à 18h30

Samedi 25 octobre de 14h30 à 18h30

Tarif : 70,00

Atelier cuisine salée autour du cucurbitacée

Venez cuisiner le butternut, la citrouille, la courgette... et la châtaigne en velouté, gratin..

Mercredi 29 Octobre de 9h à 13h

Jeudi 30 Octobre de 9h à 13h

Vendredi 31 Octobre de 9h à 13h

Samedi 1er Novembre de 9h à 13h

Tarif : 65,00
Atelier cuisine salée autour du cucurbitacée
Atelier paris-brest, craquelin amandes, crème diplomate pralinée, fabrication du praliné maison

Atelier paris-brest, craquelin amandes, crème diplomate pralinée, fabrication du praliné maison

 

Mercredi 29 Octobre de 14h30 à 18h30

Jeudi 30 Octobre de 14h30 à 18h30

Vendredi 31 Octobre de 14h30 à 18h30

Samedi 1er Novembre de 14h30 à 18h30

Tarif : 70,00

Atelier foie gras , chutney de figues, pain d’épices

Venez fabriquer votre foie gras, et repartez avec votre bocal stérilisé que vous pourrez déguster à Noël

Mercredi 12 Novembre de 9h à 13h

Jeudi 13 Novembre de 9h à 13h

Vendredi 14 Novembre de 9h à 13h

Samedi 15 Novembre de 9h à 13h

Mercredi 26 Novembre de 9h à 13h

Jeudi 27 Novembre de 9h à 13h

Vendredi 28 Novembre de 9h à 13h

Mercredi 10 Décembre de 9h à 13h

Jeudi 11 Décembre de 9h à 13h

Vendredi 12 Décembre de 9h à 13h

Samedi 13 Décembre de 9h à 13h

Mercredi 17 Décembre de 9h à 13h

Jeudi 18 Décembre de 9h à 13h

Vendredi 19 Décembre de 9h à 13h

Samedi 20 Décembre de 9h à 13h

Dimanche 21 Décembre de 9h à 13h

Mardi 23 Décembre de 9h à 13h

 

Tarif : 90,00
Atelier foie gras , chutney de figues, pain d’épices
Atelier Bûche

Atelier Bûche

Toutes les buches réalisées en atelier,  pourront être congelées et dégustées pour les fêtes de fin d'année

Buche Royal Chocolat, feuillantine pralinée, glaçage miroir décor chocolat. (apporter une glacière pour le transport)

Mercredi 12 Novembre de 14h30 à 19h

Jeudi 13 Novembre de 14h30 à 19h

Vendredi 14 Novembre de 14h30 à 19h

Samedi 15 Novembre de 14h30 à 19h

 

Tarif : 75,00

Atelier autour de la Saint Jacques

Venez transformer  la saint Jacques, en carpaccio à la truffe, tartare agrumes, snackée en sauce de fêtes

Mercredi  19 Novembre de 9h à 13h

Jeudi 20 Novembre de 9h à 13h

Vendredi 21 Novembre de 9h à 13h

Samedi 22 Novembre de 9h à 13h

Tarif : 80,00
Atelier autour de la Saint Jacques
Atelier Bûche, biscuit sablé, crémeux citron, insert et meringue italienne

Atelier Bûche, biscuit sablé, crémeux citron, insert et meringue italienne

 

Toutes les Buches réalisées en atelier,  pourront être congelées et dégustées pour les fêtes de fin d'année

(apporter une glacière pour le transport)

Mercredi 19 Novembre de 14h30 à 19h

Jeudi 20 Novembre de 14h30 à 19h

Vendredi 21 Novembre de 14h30 à 19h

Mercredi 10 Décembre de 14h30 à 19h

Jeudi 11 Décembre de 14h30 à 19h

Vendredi 12 Décembre de 14h30 à 19h 

Samedi 13 Décembre de 14h30 à 19 h

Tarif : 75,00

Atelier Bûche, caramel beurre salé, sablé breton, glaçage dulcey

Toutes les buches réalisées en atelier,  pourront être congelées et dégustées pour les fêtes de fin d'année

(apporter une glacière pour le transport)

Mercredi 26 Novembre de 14h30 à 19h  

Jeudi 27 Novembre de 14h30 à 19h  

Vendredi 28 Novembre de 14h30 à 19h  

Mercredi 17 Décembre de 14h30 à 19h  

Jeudi 18 Décembre de 14h30 à 19h  

Vendredi 19 Décembre de 14h30 à 19h  

Samedi 20 Décembre de 14h30 à 19h  

Dimanche 21 Décembre de 14h30 à 19h  

Mardi 23 Décembre de 14h30 à 19h

Tarif : 75,00
Atelier Bûche, caramel beurre salé, sablé breton, glaçage dulcey
Atelier bûche vanille framboise, décor en chocolat

Atelier bûche vanille framboise, décor en chocolat

Toutes les buches réalisées en atelier,  pourront être congelées et dégustées pour les fêtes de fin d'année

(apporter une glacière pour le transport)

Mercredi 3 Décembre de 14h30 à 19h

Jeudi 4 Décembre de 14h30 à 19h

Vendredi 5 Décembre de 14h30 à 19h

 

Tarif : 75,00

Atelier festif salé - Amuses Bouches réveillon Blinis, verrines, bouchées, cuillères

Mercredi 3 Décembre de 9h à 13h

Jeudi 4 Décembre de 9h à 13h

Vendredi 5 Décembre de 9h à 13h

 

Tarif : 70,00
Atelier festif salé - Amuses Bouches réveillon Blinis, verrines, bouchées, cuillères

Cours de pâtisserie, cuisine et chocolat.

CONTACT
203 rue Sainte-Baudèle
76410 Sotteville-sous-le-Val

Mentions légales – Copyright @ 2023 Veo Communication